Я повзрослел...

Я повзрослел. А точнее – постарел. Меня стремительно догнали мои 30. Пятнадцать лет они оттягивались, как на резинке, и, наконец, резинка порвалась – и они догнали меня и навалились всей массой. Я понял, насколько неважно практически все, о чем я думал, все, что происходило в моей жизни… Когда нет того, что тебе необходимо, как воздух, как часть тебя – все отходит на второй план. Видишь, как ничтожно все, чего добился, как все уходит в тлен. Ничего не остается. Мир рушится. Без осознанности любви в этом мире жить нельзя…
Я желаю тебя. Я не хочу тебя. Я начинаю понимать, что, действительно, можно дожидаться свадьбы. Что действительно, в некоторых случаях, невозможно быть вместе, не будучи мужем и женой. Что я не хочу видеть тебя любовницей. Всего лишь любовницей. Хотя снова вру… Хочу. Хоть на краткий миг, хоть на день, хоть на ночь… Но не любовницей – любимой, единственной. Есть большая радость в обладании любимым человеком… Но радость должна быть взаимной.
Я готов предложить тебе и руку, и сердце, и все, чем я живу. И все что у меня есть. И все, что у меня может быть. Просто за то, чтобы быть с тобой… Просто за то, чтобы видеть тебя. Просто за то, что ты есть…
Я возвращаюсь в систему – надо снова зарабатывать… Надо снова забыть мечты… Надо снова стать реалистом. Выбросить романтику из головы. Забыть свою любовь. Стать среднестатистическим гражданином с мыслями о машине, квартире, удобстве.
Но вот что страшно – я уже не смогу без тебя. Если у меня кто-то появится, то это будет абсолютно, космически не то… Я, может быть, со временем мог бы даже завести семью… Но это будет насмешкой – ведь это будет не та, что мне нужна больше меня самого. Не ты…


Рецензии
Ваша искренность завораживает!
спасибо Вам,
навеяло:

http://www.proza.ru/2004/05/27-140
если интересно, заходите

с теплом

Корса   23.11.2004 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.