Эпилог к путевым заметкам

Закидываю в рюкзак остатки несобранного. Карманы, молнии, застежки, шнурки. Понимаю, что вскоре впервые за пять дней открою ту часть рюкзака, где похоронены ключи от дома. И никакой радости. Почему так надо?

***
Надо. Очень надо. Чтоб не долго прощаться. В метро. Быстрее. Забраться под землю и изучить особенности пола на станции. Осторожно, двери. Двери – это опасно. Искать для выхода не входные двери. Не возвращаться. Двери --

***
Еду в метро с закрытыми глазами. Так легче. Выгоняю из головы все песни кроме парочки самых забойных и старательно твержу про себя текст и мотив. Иначе ведь…
Открытая станция. Начинаю мерзнуть. Теперь могу переключить свое внимание на это. Открываю глаза. Хм, а в общем даже и ничего. Уже. Люблю я все-таки этот парк, бл@. А теперь ступеньки. И снова двери. Э-эх.

***
Думаю, что бы такое рассказать для начала. Чтоб загрузить информацией – и только потом спокойно окунуться в свои мысли. Именно. Не впечатления – впечатанные мысли. И местами непечатные. Возвращенческие мысли. Из-воз. Извоз. Извод. Из вод. Из в от. Это самое, как же там..


***
Заглядываю в витрину. Вижу там – свои ноги. В расклешенных джинсах и раздолбанных зеленых ботинках. Ноги уверенно шагают по асфальту. Бодрячком. Нет дела до всех. И пока они вот так шагают, всё у меня будет. в порядке. А-га.


Рецензии