Логика истерии

Седые стёкла жмурятся от света, прячут пустоту взгляда за серостью пыльных стен, маскируя трещины мельчайшими точечками влаги, покрываясь коростой зимней спячки. Охотничьи спички, неимоверно горючие и вонючие, и сто грамм несвежей охотничьей колбасы… Не забудь завести часы, не забудь завести будильник, не вздумай заводить собаку, накорми кошку водорослями, вымой чайник, побрей обои, постирай джинсы и протри пыль за батареей…

А ещё поменяй лампочку на зелёную. Это очень полезно для психики.

Побольше молчи, поменьше думай, не болтай глупостей, не изрекай мудростей, не повторяй банальностей.

Возьми пистолет, заряди и приложи к виску. Подержи и положи на место – нельзя без спросу трогать чужое. Если в первом  действии на столе лежит пистолет, в последнем кто-то станет его жертвой.

Помой руки, ноги, уши, волосы и лицо. Тряпочкой сотри пыль с экрана. Почеши спину, выпей кофе, почитай книжку с картинками, доешь, наконец, эту колбасу, позвони по телефону, поболтай без цели и смысла, забудь всё сказанное тобой и тебе, вернись в комнату с пистолетом, перечитай сценарий, плюнь в аквариум с фиолетовыми рыбами, проверь патроны, убери волосы, ещё раз проверь патроны, включи музыку. Не забудь, что сейчас будет занавес.


Рецензии