Белый замок

     Воин одетый в зеленое въехал на холм. Ему открылась восхитительная картина: перед ним раскинулась зелёная долина с голубой речушкой и дубравой, окутанная мягкой серой дымкой тумана, а на соседнем холме стоял Гааг. Его белые стены возвышались над зелёными раскидистыми дубами, окружающими замок. Посреди замка возвышалась белая башня. Стрельчатые окна, резные перегородки и балки, украшенные росписью. Всё это увидел воин в зелёном плаще. На мгновение он восхитился прелестью Гаага, но тут же вспомнил цель своего похода сюда. А за его спиной уже стали выстраиваться рядами всадники в таких же зелёных одеждах, лучники с чёрноперыми стрелами за спиной, и копейщики со знамёнами в руках. Было видно, что внутри замка забегали люди в синем. Они ещё не успели приготовиться к отражению нападения, а из ворот замка уже выезжали первые готовые к битве всадники.
За всем происходящим в долине наблюдал Король Артур, восседавший на белом коне. Король думал о предстоящей битве…
Вдруг над всей долиной и замком с небесной высоты, проникая в каждую щель раздался громкий голос: - «Сыночек, собери своих солдатиков! Скоро придут гости!».
Мальчик испуганно вздрогнул и нехотя начал складывать воинов в серую картонную кробку. На поле брани – паника. Совершенно неожиданно стали исчезать воины, а оставшиеся замерли, заклякли от страха, не понимая, что же это происходит.
Король Артур наблюдал за этим, рассуждая, кто бы мог победить в этом сражении, если бы не мать мальчика. Королева – мачеха или Король Орлиное Крыло защищавщийся в Гааге или это Коралева обитательница Замка. Чьи воины добрые чьи злые, синие или зеленые?. Король не боялся исчезнуть в серой коробке. Мальчик никогда не убирал его с горы книжек на книжной полке. «Сына, и замок тоже! Он нам будет мешать, нужно раздвигать стол. Гости на подходе!».
Мальчик расстроился совсем. И его любимый замок Гааг нужно убирать! Тоже спрятать в грязную серую коробку – пожирательницу солдатов и замков, погрузить в тьму светлые стены Гаага.
Король,  издали сочуствуя мальчику, крикнул ему: «У тебя остался я, мальчик! Не расстраивайся!» Но мальчику всё равно было жаль и белый замок Гааг и Короля Орлиное Крыло и даже  Королеву – мачеху. Ему хотелось узнать, чем бы закончилась эта битва. Но тут перед его носом появилась тарелка с дымящимся супом – океаном, где уже плавали поджидавшие его акулы – морковки и стаи рыбёшек – кусочки поджаренного лука…


Рецензии
Какое чудо! Детское воображение! Почему и куда оно уходит? Счастье, что у Вас оно прижилось.
Спасибо.

Алиса Марченко   12.01.2005 23:12     Заявить о нарушении