Отчет о содеянном

                ОТЧЕТ О СОДЕЯННОМ

       От Создателя Всего Сущего - Автору Идеи лично в руки!
               

      Поначалу  я сделал все,  как задумано: отделил свет от тьмы, день – от ночи, воды небесные - от  вод земных, создал моря и сушу, произрастил  зеленый покров, траву и деревья,  и населил все это живыми тварями, бегающими, ползающими и летающими – все для Него, которого я тоже сотворил в соответствии с Вашими указаниями мужчиной и женщиной  и поселил в Саду…Чего еще им было надо, какого рожна пирога ? Живи, не ведая добра и зла…
  Так нет же, отведали плодов от  Древа Добра и Зла, и  добро почему-то их желудки не усвоили, одно лишь зло  в чистом виде,- и такие, вот, зловредные  создания расплодились по всей земле,   и столько наделали зла, что пришлось им устроить Всемирный Потоп,  смыть   с лица земли заодно со всеми прочими тварями, к слову, ни в чем не повинными.
  И тут бы конец эксперименту, если бы не моя роковая ошибка. Я тогда, по молодости,  еще плохо разбирался в людях - думал , не все они одинаковы,  и для  некоего мореплавателя Ноя с семьей  сделал исключение…У нас тогда не предавали значения генетике, а зря.   У праведного Ноя сын оказался  Хамом - дурная наследственность: насмеялся над отцом. А  когда дети смеются над отцами, к чему это может привести? К тому, что и нас самих , Творцов и Создателей всего сущего, новые поколения, ни во что ставят – начинают строить  вавилонскую башню, чтобы залезть на небо и посмотреть: а может нас там  нет…Как Вам это понравится?
   Тут бы им второй потоп устроить, но я  не захотел повторяться и придумал нечто  совсем новое: смешал языки, чтоб перестали понимать друг друга…
     Эх, кабы знать тогда к чему это приведет!
 Они, таки да, перестали понимать друг друга. Люди, говорящие на одном языке, людей говорящих   на другом , вообще  людьми не считают:  думают им не больно и давят, как клопов, травят, как тараканов. И  вложенный нами при сотворении  божественный разум,  дух творчества и вдохновение – все это пошло  на усовершенствование способов убиения ближнего своего . Мечи и копья, луки и стрелы остались разве что детскими игрушками. Вместо них - танки, линкоры , авианосцы. А атомные подводные лодки! А  самолеты, в том числе беспилотные, летящие во много раз быстрее звука.  Локаторы, приборы ночного виденья, лазерные прицелы, и космическое оружие, наконец - баллистические ракеты с разделяющимися  атомными боеголовками, способные вновь превратить в первобытный хаос все, что Вы гениально замыслили, а я натворил  с такой любовью.
  А теперь по существу.  Поскольку отрицательный результат – тоже результат, предлагаю не  останавливаться на достигнутом и начать акт творения , как говорится, с нуля, для чего нынешнее неудавшееся человечество  смыть с лица земли с помощью нового  Всемирного Потопа, т. е. отворить хляби небесные со всеми вытекающими последствиями…Если Вы не возражаете.

                РЕЗОЛЮЦИЯ:

 Возражаю! .. Стыд и позор!  Какие-то жалкие людишки, простые смертные  научились за отчетный период  истреблять ближнего своего с помощью  высочайших технологий в сфере  телерадиоэлектроники,  лазерной техники и направленной цепной реакции. Африканский  дикарь   с голого  черного плеча  самонаводящейся ракетой  сбивает аэробус битком набитый пассажирами, а Вы мне … «давайте устроим потоп» .Потоп !  Это надо же, так отстать от жизни!


Рецензии
Азбука от Азова -
овладей материалом, автор

Александр Скрыпник   10.01.2015 22:23     Заявить о нарушении