Тишина...

Глава № 0

Утром как обычно я любил слушать музыку и вот нажав на кнопку «PLAY» и  надев наушники,   был уже готов погрузиться в нирвану. Но звонок  в  мою дверь  быстро нарушил душевную иддилию. Увидев на лестничной площадке незнакомого мне человека, не растерявшись, я заметил:
-  Вы  с вчерашнего утра уже четвертый…
-  И надеюсь, что последний –  не заставив себя ждать, незваный гость переступил через порог.
-  А с чего вы взяли,  что, отказав тем, кто приходил до вас я соглашусь с вами.
-  В отличии от тех, кто был «до» я знаю твою ценность. Не она тебе нужна, а ты ей понимаешь? – еще в прихожей начал он доказывать свою правоту. Он – это человек лет 55-ти  с щетиной переходящей в разряд бороды. Продюсер, администратор, менеджер, импресарио – все это подходило под определение его профессии
-  Видишь ли, времена, когда поклонники «боготворили» своего кумира прошли…
-  А что, такое было возможно? –  я посмеялся искренне над ним.
-   Это было в порядке вещей… - продолжил он, плюхнувшись в изрядно продавленное кресло, - но конвейер, постоянный поток выпечки так называемых «звезд» сделали свое дело. Сотни, тысячи, миллионы  хотели попасть в «ящик». Мы сами создали это технологию и сами же ею себя похоронили. Зачем талант? Есть профессиональный поэт-песенник. Зачем вокал? Ест звукорежиссер. Зачем чувство вкуса? Есть стилист. Никто не хочет слушать, все хотят петь, а точнее быть  знаменитыми и популярными. А ты, судя по всему… - он окинул взглядом большую полку, уставленную дисками - …этому еще не разучился.
-   И теперь вы предлагаете…
-   Да… - не дал он мне договорить, сунув под нос постер – быть ее слушателем, фанатом.
-   Интересно…. А послушать можно?
-   Конечно, – и  тут же достав из кармана болванку,  вставил ее в проигрыватель. Я, надев наушники начал прослушивание, а через минуту уже выразил свое удивление:
-   Весьма необычно…
-   Цепляет?
-   Еще как!
-   А теперь к делу, контракт  как обычно заключаем на год, пока проект «качает» а там  по обстоятельствам, в твои обязанности входит голосование по 10 –ти различным радиостанциям, сопровождение по графику гастрольного тура и тому подобная рутина. Здесь ты все найдешь, –  и вслед за постером на столе появилась стопка листов – ну а на счет цены, думаю, мы договоримся. Если согласишься, позвони…
Засим так же неожиданно, как и появился, мой незваный гость исчез,  почти бесшумно проскользнув за дверь.

Глава 1

По ночной заснеженной улице я приближался к огромной афише, что легко оттеняла все остальные рекламные щиты в округе. Сегодня был очередной концерт, на котором я был обязан присутствовать по подписанному мной контракту. На афише крупными буквами было выведено слово, которое я впервые увидел на слепящем своей пустотой постере, где кроме шести букв ТИШИНА ничего не было.


Рецензии