Ну и природа! Дмитрий Сван

17.02.04.

Попробуйте представить себя прыгающим через дом, этак этажей в двадцать. С окраины в центр города за несколько прыжков! Что? Прыгнуть, хотя бы, выше своего роста! А как же кузнечик? Да уж - не побить человеку рекорд кузнечика! А можете ли вы раз поесть, а потом с месяц поголодать, как презираемые нами пресмыкающиеся? А можете ли вы за раз выпить свои литров двадцать воды, а потом спокойно неделю отворачиваться от неё по верблюжьи? Слабо? А можете ли вы...
Впрочем и сами можете продолжить нескончаемую цепочку вопросов - стоит только оторваться от пасьянса или преферанса и попристальнее взглянуть на окружающее нас. Бесконечные что, как и почему волнуют и подогревают любознательность сомневающихся и не сотворяющих себе кумира нормальных людей... и учёных... Ну зачем же обижаться - ведь увлечённый, одержимый идеей человек отличается от прочих, за что бывает и уважаем, и гоним...
Вот и я, побродив среди массы загадок, пособирав лекарственные травы, нашёл свободное пространство между муравьиными ручейками, дал отдохнуть уставшим ногам и залюбовался повседневным тяжким трудом крохотных богатырей - муравьёв. Эвон один тащит чью-то личинку втрое больше себя - ничего, справляется! Но вот дотащил до веточки, пытался перевалить, да не в силах. Уселся на добычу. Чего-то ждёт. Встречный муравей поспешил на помощь. Опять неудача! Только вчетвером перетянули груз через ветку, а дальше... а дальше опять (!) потащил один. Не с моим слухом и не с моим нюхом было узнать об их взаимном обмене информацией.
Сколько же можно увидеть таких удивительных событий! Остаётся только восхищённо воскликнуть: «Ну и Природа!»


Рецензии
Доброе утро, Дмитрий!
Ярко и образно, словно снова заглянули в заповедный лес.
С пожеланием успехов.
Любовь

Любовь Сушко   04.09.2006 08:52     Заявить о нарушении