Моих дел Мастер

Я слышу его до боли знакомые шаги около своей двери, и моё сердце останавливается: вот сейчас я снова увижу его - Моих дел Мастера! А это значит, что сегодня мы снова будем с ним выступать. Мы заставим зрителей смеяться, грустить и плакать(но добрыми слезами, а не слезами горя!). Вместе с нами пришедшие сегодня в наш театр люди отправятся в удивительный мир, где всё не менее реально, чем в настоящей жизни. И пускай за нашими спинами будут уже порядком выцветшие декорации, а наши костюмы местами не раз уже штопаны, но волшебство произойдёт...снова и снова. А по-другому и быть не может, пока мы с Моих дел Мастером работаем вместе.
Я подмигиваю ему, когда он открывает дверь, и он в ответ приветливо улыбается мне. Подходит, присаживается рядом и начинает рассказывать.
Он рассказывает, какую роль мне предстоит сегодня сыграть. Моих дел Мастер нежно расчёсывает мои волосы и тихо-тихо говорит мне на ухо о том, что не стоит ничего бояться, что он будет рядом и другие добрые слова. И я, прижавшись щекой к его потрёпанного вида костюму, улыбаюсь. 
Моих дел Мастер подвязывает мои волосы новым красным бантом, расправляет складки на моём платьице и говорит:
-Ну что ж, пора.
Мы выходим на сцену, и волшебство, до этого так удачно прячущееся от людского взора, выходит из своего укрытия и включается в нашу игру.
Свет! Музыка! Представление!...

А вечером, когда отгремели бурные аплодисменты, потухли огни в театре, и зал постепенно пустеет, Моих дел Мастер бережно относит меня на своих тёплых, мозолистых руках в небольшую уютную, пропахшую пылью, гримом и табаком комнатку. Пожелав на ночь спокойной ночи и поцеловав меня в мои нарисованные губки, он вешает меня за нитки на небольшой крючок.
-Спи моя любимая марионетка, - тихо шепчет он и, гася свет, выходит из комнаты.
А я остаюсь висеть на крючке, среди других, таких же как я артистов, до следующего представления Мастера...до тех пор, пока ему в очередной раз не потребуется моя помощь, а мне - его...
И в затихающем перешёптывании старого театра я продолжаю верить - Моих дел Мастер никогда не оставит меня одну долго висеть без дела.


Рецензии