Урок французского

В нашей группе Андрюха лучше всех рисовал. У него все работы в метфонд сразу шли, потому что графика – потрясающая, это даже препы догнали. Только чихал он на все эти метфонды. Просто рисовать любил. В кайф ему было. Маслом еще писал, гуашью. Какие материалы были, такими работал. Простой был парень, и очень тонкий, как-то это одновременно. 
А на третьем курсе к нам с Кипра прилетела одна Мария. Прямо в нашу группу, вот как нам всем повезло. Причем мне сразу показалось что она бестолочь. Может конечно это из-за языка, уж не знаю. А только Андрюха все равно влюбился ужасно, а до этого у него даже девушки не было. И он начал греческий учить, чтоб к Марии этой прекрасной приблизиться. И французский еще зачем-то, не помню уж, тоже какая-то прикладная была цель. Чтоб ей стихи кажется писать, что-то в этом роде.
Французским я с ним занималась, а потом и греческим. У него плохо с языками получалось, он меня попросил. Французский еще ладно, а греческий я ж ни бум-бум. Но мы где-то учебник выцепили, я ему все объясняла, сама увлеклась, только не очень ясно было, как правильно произносить.
Он ее провожал незаметно в институт и обратно, на всякий случай. Смотрел издалека. Стеснялся. Но она так и не снизошла, лахудра эта греческая. У ней папа был крупный дипломат, а  Андрюха просто дворником работал. И своего папу никогда не видел, хоть тот и был югославский журналист, по слухам.
Он потом все в экспедиции ездил, по следам исчезнувших цивилизаций. А в девяносто шестом ему просто пробили голову, чтоб 20 долларов отнять. Людям ведь нужны деньги.


Рецензии
Ведь несколько раз заходил, но висело самое неприятное объявление, когда речь идёт о том, кто умеет: Автор закрыл свою страницу. И перестал заходить... И слава Богу, что зря так делал!
Иногда бывает что-то, резко повышающее ожидание. Ожидание чего - совсем неважно. Ожидание чаще всего всё-таки чего-то в плюс. Вот это у меня и состоялось, Анна Хоси здесь. И можно прочитать. Да хоть бы и про Андрюху.
Это ведь для меня и других читающих, с ним незнакомых, он человек посторонний. Хотя, если честно, это только до того, как прочитал, только до этого Андрюха был посторонним. А теперь быть посторонним перестал. Хоть ничего такого особого про него не узнал, и биография с достижениями неизвестна, кроме крохотули, и фото нет, и ещё очень важного, что про своё окружение знаем прекрасно, да только он стал не посторонним, а кто-то из окружения своим так и не стал. В чём причина? А причина такая простая - рассказано про него с любовью, хотя Андрюха любил взахлёб совсем другую. И любовь здесь какая-то странная - она никому ничего материального не несёт, эфемерная такая, только в нескольких словах. А может мы просто не то любовью называем?
И наверно знает Анна Хоси какой-то секрет. Нравится мне такой секрет. И разгадывать его не хочу. А читать её работы - такая уникальная возможность что-то узнать о том, о чём раньше может и не задумывались.

Сергей Эсте   01.02.2016 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.