Серость - не порок
Серо. Почти все серо. Только выпавший вчера снег пока держится – жмурит мои серые глаза белизной. Но это ненадолго. Завтра-послезавтра он тоже будет серым. А я, серая, стою у окна, смотрю на него, и мне почему-то серо. Может, потому что небо совсем серое с мерзкими громоздкими облаками, наверное, даже не облаками, а серыми-серыми тучами. Хотела включить лимонное Maximum, но потом решила что музыка ветра, смешенного со снегом, сейчас актуальнее. Ведь, она тоже серая.
Стою чихаю. Серый насморк. Серый озноб. И температура серая – 37. Лучше бы она была красной – под 39. А так все слишком банально, слишком серо. В серых тапочках иду в серый коридор, а из него - в серую кухню. Ставлю подогревать серый чайник, а в это время серыми пальцами включаю темно-серый ящик. На неприятно сером экране серые губы говорят мне о прошедших таких же серых выборах. Странно. Неужели все окончательно посерело? Меняю серые губы на серый экран и серую песню ветра. Наливаю серый кипяток в серую чашку с серым «Green tea» и добавляю прозрачно-серую дольку лимона. Удивительно. Еще вчера он был таким, не побоюсь этого слова, желтым! А теперь… В серое больное горло льется серая жидкость. Серые глаза смотрят в серую книгу, надеясь увидеть там что-нибудь хотя бы синее… но нет. И там какой-то серый писатель изложил все серым по серому на совершенно серые темы.
Смотрю на серую телефонную трубку – молчит. Опускаю серые веки на серые зрачки. Вижу серые-пресерые сны, безо всяких там белых полетов. Докатилась, даже там, где обычно все в пурпурный горох или апельсиновую полоску, все серое. Противно. Открываю серые смотрелки ( потому что глазами их назвать не хватает смелости). Опять смотрю на еще более посеревшую трубку. И она в ответ еще серее молчит. Да… нелегко ей в моем сером обществе. О чем со мной, серостью, говорить. Вот она и пресеро молчит. Или просто серым друзьям я больше нравлюсь желтой, апельсиновой. И они не хотят слушать мои серые слова в такой серый день. Сидят там где-нибудь в серых домах и натягивают на серые лица бесцветные улыбки. Может им там даже и не серо. С чего это мои серые штуки в сером черепе решили, что раз у меня все серо, то и у других тоже. Нет, им несерым сейчас очень даже зелено, абрикосово и розово. Вот они и бояться, что моя серость их засерит и обсерит. А на худой конец и высерит. Бедные.
Все. Пойду лягу в серую кровать под серое одеяло. Открою серую форточку и впущу серый холодный воздух. Буду смотреть на серую побелку потолка. А потом влетит в серую комнату серая птица и серым клювом проткнет мой серый глаз И все станет хотя бы черным. ( Докатилась… )
Свидетельство о публикации №204112500159