Моцарт

  У мальчика сегодня День Рождения. Я бегу с работы  в магазин. Наверное дома куча гостей. Время 10 вечера. Я открываю дверь. Мальчик спит.Лохматый выходит в коридор, смотрит заспанными глазами. Дома бардак. Мы идем на кухню. Вдруг я понимаю, что не хочу ни гостей, ни дня рождения. На улице идет снег. Я даже никогда не видела его друзей.
  Мы сидим и смотрим в окно. На полу стоит магнитофончик  и играет Моцарт. Мы открыли окно настежь, снег падает на пол... Магнитофон поставили на подоконник лицом во двор, в наш большой грустный двор. Мальчик выключил свет, сел на пол, накрывшись одеялом напротив окна, прислонившись спиной к стене... Я залезла к нему под одеяло и почувствовала его плечо. Наши тела соприкоснулись впервые.
  Мы сидели и смотрели как падает снег и накрывает магнитофон сугробиком. Звуки Моцарта льются во двор. "Реквием", грустные окна домов, люди, выглядывающие в окна на улицу... Они слушают...
  Наш пол засыпан снегом. Снег..Снег...Капли слез падают снежинками со скрипок Моцарта.
  Нас ужк нет час, может 2. На голову падает что-то сверху, мы смотрим друг другу в глаза, а потом наверх. На стене кусочек прилепившегося снежка. Мы бежим к окну и выглядываем на улицу. Внизу стоит Друг и кидает в наше окно снежки:)))))


Рецензии