Прокрустово ложе

Почему, не успев вылезти из вязкой паутины любви, мы тут же начинает метаться в поисках нового плена? Ну, казалось бы, намучились всласть - нервы ни к чёрту и себя уже приходится собирать по осколочкам ( я бы вообще ввела термин и даже диагноз – “инвалид любви” - ведь из любовной битвы мало кто выходит не покалеченным), мы, ещё зализывая раны, уже мечтаем о новом любовном взлёте, хотя знаем ( ведь знаем же!) что, чем выше взлетим, тем больнее и разрушительнее будет следующее падение.
Зачем нам это? Зачем мы придумываем себе идеал (довольно стандартный, надо сказать) и начинаем подгонять под него совсем неподходящих для этого особей противоположенного пола? Просто прокрустово ложе какое-то. Только с той разницей, что ложе это почему-то всегда оказывается значительно больше предполагаемого кандидата. И приходится нам изо всех сил растягявать последнего до заполнения свободного пространства. Как вдохновенны мы в своём творчестве! И как бесконечно бездарны, в конце концов! Потому что очень немногие из нас получают, в конце концов, то, что примерно, с очень большими допусками и оговорками, соответствует (ну очень примерно) грезившемуся идеалу и, сумев не разочароваться, обретают желанное счастье.
Ну тогда - ЗАЧЕМ? Зачем нам нужна эта мука?!

 




© Copyright: Eвa, 2004 Код: 1411240132

Редакции этого произведения:01 02 Последняя

счетчик читателей



 РЕЦЕНЗИИ

       Добавить рецензию




Странно, а я не ищу нового плена и не хочу его искать. Наверное я простно еще не доросла... Лет через пять пойму. Обещаю.

<Анна Верховых> - 2004/11/24 17:52 •

 ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)

Вы ещё не выбрались из предыдущего.

<Eвa> - 2004/11/25 09:59


А может, попытаться не подгонять реального, настоящего человека под идеал, а попытаться любить его таким, какой он есть? Ведь любой человек интересней, ярче идеала, ведь идеал - лишь схема, не более... Может быть, мука, о которой Вы говорите, нужна именно для того, чтобы НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ, а не идеалы?
Ведь и любая из нас совсем не идеальна, но ведь каждая уверена (и справедливо!!), что она достойна любви.
Удачи Вам!

<Наталья Ливнева> - 2004/11/24 18:23 •

 ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить
 
Ответ на вопрос "Зачем?"
- Это наркотическая зависимость.
Самая банальная.

<Влдб> - 2004/11/24 18:31
Нет, не могу согласится с Вами. Научиться любить людей - что может быть проще! Я очень люблю людей, вернее Человека, как чудо , созданное не знаю кем или чем. Любить тех, кто рядом,значительно труднее. Вообще деклоративные зявления, как правило, проходят мимо души. Я скорее соглашусь с господином Влдбом - без любви жизнь теряет особый кайф. Любовь придаёт жизни особый аромат, драйв, смысл. Скучно без неё. А идеал... Никуда от него не деться! Любим разных, а мечтаем о Нём( или о Ней), особенном-ой. И ищем его во всяком, кто встречается на пути.
Насчёт названия. Вы не поверите, я сомневаясь, нашла это слово в "ГУгле" именно в том написании и смысле, в котором употребила его я. Теперь прямо не знаю что делать! Переправерю ещё раз. В любом случае, спасибо Вам за подсказку и внимание.
 


Рецензии