ЧАТ

Современное время добавило изрядной информационности и доступной виртуализации. Даже знакомства, встречи и даже секс происходят в чатах…Лишь изредка выходя в отражаемый светом мир и обычно заканчиваясь разочарованием.
Все меньше и меньше шаманизма в действии: грибов всяких,  дыма жгучего, и трансового раскачивания под бой тамтамов. Остались жалкие острова, как атавизмы атехногенного развития гомо сапиенса.
Только миру все равно… протыкает событием вселенную твоей вселенной. Границы которой ты  узнаешь когда туда попадешь. Любовь - возвращается любовью, предательство- предательством. Все в тебе, до тех пор, пока уровень энергии позволит решить все задачи уровня. Как только тебя становиться больше, так и задачи решаются по-другому и другие, сразу скачком, говоря отсебятину: «Что ж я маленьким не сдох…ох».
Но кто-то верит, кто-то старается, кто-то пробует и обладает изменениями себя. Упорством, силой воли, бегством от мира, медитацией или сновидениями.
Описывать, что такое - сновидения, после Кастанеды было бы  дилетанством. Скажу только от себя - что очень трудно удержаться от заваливания в свои фантазии с одной стороны и в гоголь-моголь из воспоминаний - словно каждый раз учишься ездить на двухколесном велосипеде. То, что мы привыкли видеть вокруг себя, большинство предметов и явлений, всего лишь отраженный свет от предметов. То, что привыкли слышать - колебание  воздуха. То, что привыкли чувствовать раздражение одной из клеток… Смотря за эту ширму – все состоит из материи или энергии. И что главенствует - упирается в извечный вопрос: что было раньше - яйцо или курица…
И если мир сгустки материи обладающей энергией, то формула: быть-делать-иметь, принимает конкретный мировой смысл, что даже под лежачий камень вода не течет.
Имеет смысл только взаимодействие. И если бы я был продвинутым астрофизиком -подвел бы вас к теории струн, гравитонам и вселенной в виде мембраны. А чего хуже объяснил бы суть мироздания на основе того закона Вернадского или пословицы: что два сапога пара.

Я проснулся, откинул покрывало- которое работник станции на меня набросил, очевидно. Мне было прохладно или теперь это входит в должностные обязанности, или это новая услуга... Надо будет посмотреть детализированный отчет, хотя бы ради интереса,- подумал я. Закрывая стеклянные двери, хлынул ворох звуков и тысяча запахов, поежился от мурашек по коже, вобрался как черепаха в одежду. Каждый раз не могу привыкнуть к переходу между состояниями.
Осень. Солнце уже не греет, хотя еще радует глаз. Чуть не врезался в кого-то сослепу. Хорошо хоть станция находиться далеко за городом, вокруг пустыри. Да редкие поля. Над городом висела желтая подушка.
Добравшись в город, я сдал пропуск. Выходя с проходной, мою спину стали сверлить чьи-то взгляды, как минимум два - судя по шушуканью. С недавних пор меня это перестало беспокоить. Вот и сейчас, после…, внутри пустота, без размера, без цвета и запаха. Сладкого вкуса выполненной сложной работы нет.
Когда наступило, то накопление энергии в виде эмоций, что разделило всех нас.
Всеобщий уровень обиды достиг критической массы и сдерживающим фактором стал мораторий. Ни те, ни другие не хотят уступать. Многие даже не могут понять, что, обижаясь на другого, они всего лишь обижаются на себя. Уровень своей энергии, которую они хотят пропустить через другого - не соответствует пути. В итоге энергия отражается, накапливается и закисает. А вторая сторона даже может ничего не чувствовать, видя суету за мутным стеклом. В нашем случае слишком запутанно, как все началось.
Сновидеть могут теоретически все, сама природа подвела нас к двери – ночи, и положила под коврик ключ из сна.
Сначала были старые шаманские секреты передаваемые по наследству. Позже редкие описания и статьи. Ну и конечно апогеем стал Кастаньедовский труд. У кого-то даже что-то получалось.
Более продвинутые даже открывали сначала подпольные секции, а затем даже официальные школы сновиденья. Некоторые носили смешные названия: «Списам», «Всевидящее око», «Около».
И как часто бывает: первыми забили тревогу бюрократы, которые почувствовали запах вкусного и жирного и проплывающего из-за вседоступности. Тут же нашлись недовольные, которые умудрились зайти в сновидениях в такие места, откуда неокрепшая психика бежала если успевала. Чем и успели воспользоваться…
Школы стали закрывать и запрещать. Хотя любой еще мог заняться этим дома. Те, у кого не получалось -  объединились с теми кто не видел в этом практической пользы, к ним примкнули просто ленивые. С другой стороны права на свободы никто не отменил, только внесли поправочки… В итоге ввели мораторий на сновидения в общественных местах, дома посчитали общественным местом. Их же могли посещать посторонние люди, представители власти и коммунальных служб… Сделали специально отведенные места – места силы.
В итоге мы сновидели в своих станциях по пропускам, строго ограничивающим их количество, тех кто попадался, лишали прав и забрали для изучения. Удивительным стало что: сновидящие используют для входа и выхода одну и ту же энергию. Хотя, как мы знаем - законов синергетики еще никто не отменял. Все мы и герои и отъявленные подонки используем для входа одно и тоже. Объединяясь мы можем решать задачи более сложного уровня, сложнее чем класс «Освободите Вили» или даже класс « Освободите Вили -2». Как дети получившие новую игрушку мы только пробуем ее на зуб и на раскурочиваемость. Знание решаемости остановки срыва с оболочки со звезды при прохождении рядом черной дыры мы решим, так что иллюзии того, что после этого у нас не произойдет раскол тоже растворились... Как мне кажется служба охраняющая покой будет использовать общедоступные свойства. Поэтому мы создали сновидческий канал и заодно и чат как пробу пера. Где желающие посновидеть друг друга встречаются  в одно и тоже время находясь даже на разных станциях. Мы не исчезаем при этом, не переходим телом в другие миры: и законов атомной физики никто не отменял. Главное не подменить жизнь пребыванием  в  чате. Но это регламентируется пропусками. Кстати это придумали свои же. Как и строительство станций далеко за городом. В трудно доступных местах, хоть это и на руку преследователям. Так что мы просто живем совсеми радостями и бедами, ведь жизнь еще никто не отменял!!!
Последний мой сеанс, был вызван беспокойством за любимую женщину, которая уехала прикреплять табличку на верхних ночевках, где погиб наш общий знакомый. В ней произошел надлом, я очень переживал. Пришлось на некоторых этапах ее вести. Разделяя всю ее боль и все ее стремления.
Вот, пожалуй и все, виду недостатка денег и лимита на этот месяц остался один выход в чат. Личные проблемы я решил. Общественных нет. Так что в следующий раз я буду свободен для знакомств и общения. Зовите и приходите. Мой ник Суховсан


Рецензии