Сон?

Мы спим с Петром на диване. Я сплю, и в то же время вижу комнату, вижу, как колышет ветерок оконную занавеску. Звонит будильник. Петр встает и выключает его. В трусах садится на стул у двери и начинает натягивать носки. Из соседней комнаты выходит сонная Цветана в трусиках и короткой черной футболке. Когда она проходит в дверь мимо Петра, он ловит ее руками и притягивает к себе. Они начинают целоваться, тихо-тихо. Они не знают, что я их вижу. Потом Цветана вырывается из рук Петра и убегает в туалет. Петр одевается. Звякает ремень на брюках, щелкают кнопки рубашки. Цветана опять возникает в дверях, убирая с лица спутанные белые волосы. Петр тянется к ней, она увертывается и бежит в свою комнату, там спит Ангел.
Петр защелкивает браслет часов на запястье и наклоняется надо мной, сейчас он меня разбудит, рука тянется к моему плечу…
- Селинка, подъем!
Я вскакиваю и мгновенно радуюсь: сон! Потом настроение падает: Петр одет, он наклонился надо мной и трясет за плечо:
- Селинка, подъем!
- Что? – я глупо хлопаю ресницами.
- Пора ехать. Одевайся.
Я одеваюсь, перед глазами целующиеся Петр с Цветаной, ветер колышет занавеску… Наваждение!
- Иди, разбуди Цветану, им нужно в институт.
Послушно иду в соседнюю комнату. Цветана просыпается удивительно легко, от легкого прикосновения к плечу, и тут же улыбается:
- Который час?
- Уже пора вставать, - я отхожу и застываю в оцепенении, глядя на перелезающую через Ангела Цветану.
Она в трусиках и короткой черной футболке.
Я не видела в чем она легла. Мы разошлись по комнатам одетые.
Цветана в черной футболке.


Рецензии
Интригует, и это здорово! спасибо. По-моему здесь нет ни одного лишнего слова, и, вроде бы, все на своих местах. Единственное, что - название "Сон?" после прочтения показалось грубым. А в целом, хорошо.

Владислав Резников   13.01.2005 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Владислав!
А названия на самом деле не было с самого началу, как вы и правильно подметили:))))
Просто надо же было назвать как-то!
Есть вещи, которые рождаются на название, а есть которые потом себе ищут имя...

Екатерина Логина   16.01.2005 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.