Спор

Я черпаю вдохновленную грусть от чужой женщины.
Черпаю, задыхаясь от ревности и бессилия изменить прошлое.

- Ну и что, что он раньше жил с ней? - вопрошает мое подсознание.
- Сейчас - он твой. - вторит подсознанию мое "любящее сердце".
- Почему в кавычках? - тут же возмущается подсознание. - Ты же любишь его!
- Не знаю. - хотят пробурчать мои губы и снова, молча, страстно прикладываются к сигарете.
- Бросай курить. - приказывает мозг, до того терпеливо воздерживаясь от спора.
- Не хочу. - уже вслух высказываются губы.
- Хочу выпить…
- Подсознанию - нельзя.
- Мозг, заткнись!
- Губы, закройтесь.
- Хочу его…
- Сердце - ты слепо! И мне стыдно, что Я, Мозг, часто потакаю тебе в твоих похотях и безумных увлечениях.
- А мы ее видели…
Все время когда глаза напоминают мне об этом, они становятся влажными и какими-то беззащитно-одинокими. Их хочется защитить и губы начинают лепетать что-то совсем не по теме, потому что глаза, уже не комплексуя перед мозгом, начинают плакать.

- Почем у тебя все так? - снова подает голос подсознание.
- У кого, спрашиваешь, "камера хранения "?
(Иногда, мозг называет подсознание "камерой хранения". В минуты прилива романтической апатии, мозг добавляет к "камере…" еще несколько прилагательных, наречий и слово оборотов. Впрочем, суть от этого мало меняется…).
- У кого спрашиваешь? - повторяет мозг.
Подсознание молча отмахнулось от него и замкнулось в себе.
Мозг, обижено притих.
- Ну и как она? - через минут пять он обратился к глазам.
- Оставь их в покое! - возмутилось сердце. - Они едва успокоились.
- Да заткнись ты! Все это, заметь, произошло и продолжает происходить из-за тебя!
- Она - красивая и холодная. - тихо сказали глаза и снова стали влажными.
- У нее большие глаза, крашеные волосы и великолепные ноги. - добавило подсознание. - Я ее тоже видело. Во сне.
(Левая рука ловко поддержала сердце, когда оно внезапно дернулось и затрепыхало)
- Интересно, как он с ней жил?
- Мозг, заткнись! - выкрикнули губы и покосились на сердце.
Оно поникло и отвернулось.
- А что такое?! - возмутился мозг. - Если он завтра вернется к ней, пусть сердце будет к этому готово.
- Между прочим, во сне она дружила с сердцем. - растянуто пробормотало подсознание и придвинулось ближе к мозгу. - И они весьма занимательно провели время.
Мозг молча повернулся к сердцу. Последнее потупилось.
- Что-то Я не понимаю. - прошептал Мозг.
- Тебе не дано такое понять. - сказали губы и лизнули ноготок. - Как всегда.
- Не всегда! - возразил мозг. Он хотел еще что-то добавить, но подвинувшееся почти вплотную к нему подсознание, начало нашептывать что-то и многозначно водить бровями…

Иногда Я думаю о ней.
У меня нет санкций на такие мысли, но иногда, особенно в одиночестве, Я позволяю себе такую роскошь.

- Чтобы ты сделало, сердце, если бы глаза увидели ее реально еще раз?
- Не знаю.
- А вы, губы, что бы вы сказали ей?
- Мозг, думай сам. А мы уж как-нибудь озвучим твои мысли…А то все губы да губы…Мы когда-то уже "ляпнули", не дождавшись твоих мыслей…
- Это тогда, когда вас сердце подговорило? Помню. Потом пришлось все исправлять.
- Однако, ты до сих пор не исправил. А, мозг? Что тебя останавливает? Видишь, даже сердце уже сомневается...

Мозг вздохнул. Тяжело так. Непривычно.
Молча перевел взгляд на темный угол не далеко от места, где сидело сердце.
В углу что-то шевельнулось и послышался легкий лязг металла.

- Я не хочу, чтобы она снова пыталась уйти. - сказал мозг и вздохнул. - Сердце, иди проверь ее.

Сердце встало и подошло к темному углу.
- Привет, Душа. - послышался его голос. - Как ты?


Рецензии
Так понравилось! Особенно про камеру хранения!))))))))Улыбка до ушей, то сеть до пылесборника.)))

Екатерина Журавлёва   16.05.2009 01:38     Заявить о нарушении
:) спасибо!

Найети   21.05.2009 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.