ощущениями. впечатлениями. летний trip по европе

~~в кратце.
в подробностях - в другой раз.



~~наши километры и путевые заметки. это кино на испанском в наушниках и возможность курить не поднимая свой зад с места. но об этом после. вначале был июль месяц со своими звёздами и зелёной травой. И бредовыми фантазиями – хочу увидеть мир. . Компания найдена. Цель – поставлена. Gone till September.

Это Вильнюс - Варшава – Берлин – Кёльн – Париж – Ирун – Мадрид - Малага.
И потом назад -
Малага – Мадрид – Хендайи – Париж - Франкфурт-на-Майне – Ганновер – Берлин – Варшава - Вильнюс.

Это приключения. Ощущения. Свобода и полное счастье. Ощущение того, что мне только –двадцать и жизнь – фейерверк.
Ранне-утренняя Варшава нас встретила своими спящими вповалку бомжами, злыми продавщицами билетов в кассах и слабо понимающими английский и русский продавцами хот-догов. Слипающимися глазами сидя поджав коленки к подбородку у стенки на вокзале. Замечать лишь сменяющиеся ноги, проходяшие мимо. Мужские-женские-детские-старые-молодые-дорогие-даже босые.
Берлин запах Европой шиком блеском и многочисленными граффитти в тунеллях. Внезапный дождь с пузырящимися лужами. Панки-сквоты-трамвайчики-лошадки и повозки. Сладости и невозможность определиться какое пиво из этой тысячи название – лучшее. Ходить по перекладинам моста и фоткать летящие внизу машины, таги и трафареты на стенах и заборах. Велосипедисты в капюшонах, кручение косяков на мокрых скамейках и бесплатное катание на трамваях по всему городу, залазя в задние двери и спрыгивая на каждой остановке. Пиво и острые кебабы в турецком ресторанчике и дальше дальше дальше.
Космические супер турбо поезда летящие 230 км-час беззвучно и без встрясок. Автоматически открывающиеся стеклянные двери, пепельницы в ручках сидений и розетки в стенках. Телефон заряжен. Фотик тоже. научилась брить ноги в туалетах поездов. настроение чем дальше – тем выше.
Кёльн- ночной - порадовал работающим круглосуточно вокзалом и возможностью спать где угодно и как угодно. Полусидя-полулёжа прямо на полу. Никому нет дела до девочки с красными волосами до задницы и мальчика с курносым носом и наушниками размером с полголовы. В шесть утра сидеть на рюкзаках у фантастической красоты взлетающего в небо костёла освещённого зеленовато-золотым цветом, вдыхать свежий воздух после дождя и рассматривая карту Европы выбирать куда-теперь.
Париж. Красные кожаные кресла поезда. Paris lounge в ушах, остановка в Брюсселе, километры километры и очаровательный мужчина напротив чуть слева с каждые три минуты звонящим телефоном и безумно манящим голосом, говорящий на французком. я не верю. я не замолкаю ни на минуту, протираю глаза и всё равно не верю, что это Париж. теперь я влюблена в Париж. Он просочился внутривенно вместе с божественным запахом кофе и круасанов, с членами в окнах сексшопов, захватывающей архитектурой и бомжами, писающими прямо на улицах. в парижское метро я вернусь в следущем году снимать фильм. О безумии и шике этого города контрастов и отчаянной красоты. Не работающие по ночам вокзалы, привокзальные улочки с тучами арабов и чернокожих, ночные вечеринки в подвалах и сияющий красными красками Монмартр. миллионы людей. постоянное уверенное движение вперёд. желание увидеть - больше. жить - дольше. Ощущения страшного одиночества под дождём ночью, что ты здесь никому не нужен. Минутные слабости и вновь дальше дальше. Три дня подряд слышать на вокзалах - Barselona – full, Madrid – full. Zaragozza – full. Сидеть на перилах у Сены кормить голубей гамбургером и пить синюю фанту.
В итоге – дальше дальше. Мадрид. Ощущение себя, как кого-то из космоса с кожей синего цвета. Падающие небоскрёбы. Улыбающиеся лица. Оголяю тело до предела неприличия и развалившись у фонтана пью сангрию и наслаждаюсь солнцем.
Через сутки уже Малага. Конечная цель. Трёхнедельная остановка. Мальчик с улыбкой ангела, пальмы, голубое небо, окно на всю стенку, деревья ванили во дворе, выходы в горы на весь день, ныряние со скал в искрящееся тёплое море.
Оргазмы от видов. Голова кругом. Страна мечты. Люди – из снов. Моя кожа ещё ощущает как просачиваятся сквозь пальцы песок, как ступни жжёт от горячего асфальта и как больно падать со скейта посреди дороги. Мои ноздри ещё чувсвуют запах ванили, гашиша и жаренной рыбы. Мои уши ещё слышат утренний громкий драмэнбейс гремящий на всю квартиру, шум прибоя, фламенко и смех самых дорогих и любимых. Мои глаза ещё видят город с огромной высоты и волны разбивающиеся о скалы. мой мозг до сих пор знает, что туда вернётся и считает дни до следушей встречи. Эспана. Заворожила. Заколдовала. Своей красотой и своей теплотой.

Дорога назад утонула в тумане слёз, гашиша и сангрии. Сердце разорвалось пополам и половина осталась там.  я теперь больна дорогами, поездами и приключениями. И меня уже не спасти. к счастью.
Я собираю рюкзак, скидываю мелочь в кошелёк и срываюсь с места. Снова и снова. Дальше. Ещё дальше.  Нет, не прямо сейчас, не сегодня и к сожалению - не завтра. но точно знаю - навсегда.
моя душа космополитская. мой язык способен болтать на четырёх-свободно и ещё двух -слегка. моя голова - сумасшедшая. мой мир - земля.

и вам - того же.


Рецензии
аммм, в названии там - ощущуниями, конечно. чего-то не попала рука на-щ- букву:) сорри

Sorrel   26.11.2004 00:08     Заявить о нарушении