Пескари и каштанки

                ПЕСКАРИ И КАШТАНКИ
                рассказ

В тот день к хозяйке приехала внучка, со своей подружкой, девицей лет двадцати, с выкрашенными в белый цвет волосами.
Славка и Костя рыбачили в то время, когда приехали гости и увидели обеих девиц только тогда, когда пришли на обед – в полдень.
Оба они устали и вспотели. Клёв разыгрался не на шутку, а значит, и рыба не давала спокойно посидеть и подумать о проблемах бытия и желудка.
Хозяйка пожарила рыбы. Когда все уселись за стол, на какое-то время возникло неловкое молчание, но вскоре простой обеденный разговор разыгрался, и конец трапезы закончился взаимной беседой и шутками.
После обеда ребята опять отправились на берег, прихватив с собой побольше наживки. Приезжие же остались хлопотать по дому, словно свои дела их интересовали больше всего на свете.
- А они ничего, - походив по берегу с удочкой, наконец
оценил приезжих Костя.
- С пивом потянет, - пошутил Славка.
          Клевала густера. Надо было только, что успевать закидывать удочку, и потом подсекать рыбу.
За приятным занятием пролетело время. Вечерело. Довольные дневной рыбалкой, ребята пришли в дом хозяйки и с удовольствием стали отмываться от рыбьей чешуи и запаха водорослей.
Они в деревне жили уже с неделю. По адресу приехали с взрослыми рыбаками. Но взрослые, вскоре, уехали на взрослую рыбалку. А ребят оставили «на дежурке» с удочками и простыми снастями. А что ещё ребятам надо, как только почувствовать себя по-настоящему взрослыми и самостоятельными? Славка окончил уже восьмой класс, а Костя девятый. Настоящая самостоятельность не только манила их, но и заставляла чувствовать серьёзность и ответственность.
Помывшись, ребята пошли в дом, где сразу же услышали девичий смех.
- А вот и кавалеры, - проговорила хозяйка, ставя на стол
ужин.
          Они поужинали. Потом с полчаса поиграли с девчатами в карты.
- Ой, что то спать захотелось, - игриво потянулась Ольга, -
внучка хозяйки, - пойдём, баб, мы приляжем.
- Да куда уж там, - пожала плечами хозяйка, - Ложитесь
на койку. А рыбаки пусть себе на полу стелят.
Так и сделали.
Костя и Славка расстелили пальто и матрасы на полу, в углу комнаты, а девчата расправили постель и стали раздеваться.
- Ой, ребята, а вы отвернитесь, - хохотнула Ольга, поводя
своими девятнадцатилетними плечами.
Костя демонстративно отвернулся к окну и демонстративно захрапел. А Славка закрылся одеялом с головой, но оставил себе маленькую щёлочку, через которую смотрел за развивающимися событиями. Он видел, как спала с Ольги кофточка, как был расстёгнут лифчик, и нечто белое заколыхалось в темноте призрачной ночи. Он видел, как одевалась ночная рубашка, а потом Ольга сняла и то немногое, что оставалось под ночной рубашкой.
Оксана, подружка Ольги уже лежала у стены, и где-то в соседней комнате щёлкнул выключатель, – это хозяйка выключила последнюю лампочку на кухне.
Да, в общем-то после трудов и рыболовецкого везения можно было отдохнуть и предаться морфею во имя самой природной потребности с ощущением лёгкости на душе.
Рыба солилась в тазике. И на завтра на жарку осталось. Да ещё и самой хозяйке про запас оставили этой самой рыбы.
Ночь густела за окном. Славке не спалось. Не то, что бы ужин показался очень жирным, но… В полуметре от него угадывались в полутьме очертания белой простыни и скрытой под простынёю формы тела. Тела гибкого, упругого и манящего. Славка перевернулся на другой бок, и попробовал смотреть в потолок, но волна невидимой упругости прошла через его тело и напрягла до максимальной возможности силу томления и светлого желания. Славка закрыл глаза и стал считать мысленно верблюдов, но с каждым счётом, перед закрытыми глазами всё больше и больше вырисовывалась белая в темноте простынь, и не давал ответа один и тот же навязчивый вопрос: а что там, под простынью?
  Пролежав с полчаса, Славка уже явно слышал посапывание Кости, храп в дальней комнате хозяйки и, осознавая, что ствол его природной силы так и не спал за прошедшие полчаса, подёргав пальцами лишний раз затвердевшую головку крайней плоти, он решился неизвестно на что и медленно, очень медленно, двинулся к сереющей в темноте кровати.
Славка тень добрался до спинки, всмотрелся в белую простыню, несмело протянул руку и опустил её на плавную выпуклость бедра, прикрытого тонкой материей. Опустил и повёл вниз, - мягко и воздушно. Ольга никак не отреагировала. Она словно спала. Тогда Славка осмелел и… В это время в соседней комнате закашляла хозяйка и Славка сам не заметил, как оказался на полу под одеялом, а сердце его так бешено колотилось, словно взбесившиеся часы, подгоняемые вошедшим в раж барабанщиком. Сердце стучало, а плоть пульсировала в такт с сердцем. И напряжение достигло такого предела, что казалось – вот-вот и лопнет кожа.
Утро у рыбаков раннее. Не наступил ещё час пионерской зорьки, а Костя уже ушёл проверять снасти, оставив Славку поспать с лишних полчаса. Но Славка не спал. Он лежал укрывшись с головой одеялом и корил сам себя за проявленную ночью нерешительность. А ведь мог,.. мог… и…
- А он ничего, тот, молодой, - вдруг произнесла шёпотом
Ольга, обращаясь, по-видимому, к Оксане, - И у него хорошо стоит.
Славку бросило в пот. Значит, она не спала! Значит, она всё видела и… ничего не сказала! И как теперь себя вести?
Пришлось лежать под одеялом дольше, чем хотелось и притворяться спящим. Он бы и поспал, да нестерпимо захотелось в туалет, а орган вновь напрягся и вставать в таком виде было стыдно. А позывы всё больше и больше. Что делать?
Хорошо, что выручил Костя. Он с шумом вошёл в дом и громко позвал Славку:
- Ну, ты там чего? Всю рыбу проспишь!
- Да, я сейчас…
          И Славка, сделав вид, что только-только проснулся, стыдливо прикрывая свою «стоячку» одеялом, прихватив верхнюю одежду, покинул комнату и одевшись быстро, убежал на берег реки.
Внучка с подружкой должны были в этот день уехать. Но они почему-то никуда не поехали, а остались дома и хлопотали по хозяйству весь день.
Только однажды Славка заметил, как Ольга, стоя у забора, смотрела в их сторону из бинокля, а Оксана ей что-то говорила и показывала вдаль пальцем. Что они обсуждали? Может, рыбалкой интересовались?
- Смотри, смотрят, - толкнул Славка локтем Костю.
          Костя недовольно отозвался:
- Ну, и пусть смотрят. Мне с ней не жить, - и уже
миролюбиво добавил, - А если и жить, так пусть привыкает.
Рыбалка в этот день клеилась плохо. Клевали, почему-то только одни пескари. Костя даже, затосковал, уныло смотрел на поплавок и жаловался:
- Они там, наверное, на водохранилище, во каких рыб
вытягивают, а мы так просто… балуемся.
А потом смотрел на поплавок и курил.
Славке же почему-то и вовсе было сегодня не до рыбалки. Перед глазами всё стояла та картина, словно отпечатанная на фотоснимке: широкая длинная кровать, белая простыня и прикрытое этой простынёй гладкое и упругое бедро. Ему, даже, не сиделось на месте. Он вскакивал и бегал с удочкой по берегу, якобы ища лучшего клёва, а сам старался укрыться вместе со своими видениями и мечтаниями в безмятежное одиночество.
Под вечер на берегу появилась Ольга.
- Идите ужинать, - сказала она, развернулась и медленно
покачивая талией, пошла к дому.
- Дел не будет, - проворчал Костя, и стал сматывать свою
удочку.
- Да. Сегодня не клюёт, - согласился Славка и его удочка
смоталась как бы сама собой.
Хозяйка постаралась на славу и угощения настроили на вольную беседу о том, о сём. Ольга с Оксаной спрашивали и задавали всякие любопытствующие вопросы. А Славка и Костя, несколько стесняясь, отвечали, а после второго и сладкого, вовсе раскрепостились и пошли тараторить ни сколько не хуже развеселившихся девчат.
Ужин завершился анекдотами, разными историями, со «страшным» концом и даже песню спели пионерскую «хором», что- то типа «на меня надвигается по стене таракан».
Хозяйка опять улеглась у себя в комнате. А Славка и Костя в спальной – на полу. Костя ещё дурил: щекотал и резко давил на живот Славке. Возились и хихикали они ещё минут с десять.
Ольга и Оксана легли на кровать раньше, укрылись и как бы затихли, засыпая.
- Отдай подушку, - зашипел Славка.
- Да-а-а ты полай!
- Сам полай. Давай подушку!
- Тебе что, места мало? – спросил Костя.
- Идите сюда, - вдруг сказала спокойным голосом Ольга.
          Славка оцепенел. Ему сразу же что-то стукнуло в голову и он перестал дурачиться с Костей. Костя тоже перестал ерундить.
- Идите. Места хватит.
          Наступила тишина. Волна тёплого воздуха прошла по животу. От ног и выше. А сверху упала набухающая тяжесть неуловимо-истомного, зовущего…
В наступившей, повисшей в воздухе, тишине прошло минут пять. Хозяйка за стеной уже посапывала. Да и как-то напряжённо стало Славке. Он чувствовал, что какие-то действия должны были произойти. Но какие…
Ноги напряглись, напряглись и другие части тела. Он потрогал свою плоть под тонкими трусами, и плоть ответила ему желанием и упругостью.
Славка медленно перекатился к кровати и приподнялся на локтях. Из темноты на него смотрела спокойно и ободряюще Ольга.
Славка протянул к ней руки, приподнялся и перекатился через неё в промежуток постели, туда, где лежала Оксана. Несколько секунд все лежали без движений. Потом Славка неловко повернулся и положил свою руку на бедро Ольги. Она молча развернулась. Славка чуть не вскрикнул от приятного чувства, когда чьи-то мягкие пальцы пробежались по его трусам, и стали трогать его звенящую от желания плоть.
Мягкие поглаживания подушечками пальцев не только возбуждали, но и будили фантазию. Потом ещё чья-то рука проникла под трусы и тонкие пальца отодвинули крайнюю плоть. Славка взвыл сам про себя.
«Что делать? – лихорадочно думал он, - Что дальше делать?»
И как-то само собой пришло решение. И какая-то сила перебросила его через Ольгу. Он даже не почувствовал, как более опытные руки поправили его и помогли войти.
И закачалась комната, и поплыл мир белой льдиной в весеннее половодье. И ещё, и ещё… Фонтаны чувственного удовольствия пронизывали тело, выбрасывая в атмосферу пыл и удовлетворённое желание. И вот оно: волна достигла своего гребня и могучая струя освобождения вырвалась на свободу, делая и мир вокруг свободным.
Голова кружилась. Славка не помнил, что он делал, что говорил…
А потом была Оксана. И восхитительная песня повторилась во всей своей красоте.
А удочки стояли где-то в углу. И рыба плескалась где-то в реке. И ночь висела своими звёздами над отдыхающей землёй.
А на утро девчата уехали. Они уехали ещё тогда, когда Славка и Костя спали. Уехали тихо и бесшумно. Проснувшийся Славка посмотрел на опустевшую кровать, и ему стало грустно. Грустно и приятно. Так – ясно и тепло, до чистоты в душе. Он легко вздохнул, поднялся и радостно пошёл разбираться на сегодняшнюю рыбалку свои снасти.
Взрослые вернулись через два дня. Они хорошо нарыбачили сетями. Они весело переговаривались, смеялись. На следующий день наметили отъезд на обеих машинах. А перед отъездом, вечером, устроили некоторый пропой, с болтовнёй и анекдотами. Пили по первой, по второй. А ребята только сидели в стороне и слушали.
- А их, так… - громко говорил один рыбак, - Что ты
хочешь, кого уговаривать… Я с рыбой пришёл, а той соседке и рыба не нужна, ей только одно… Одно слово – Каштанка.
- А что Каштанка, - поддержал его другой рыбак, - На
шабашке я был, так там такой случай произошёл. Заработали мы денег, и Ванька наш домой решил сгонять на денёк, дела поправить. Так ему бригадир денег даёт и говорит: «Заедешь ко мне домой и деньги отдашь». Вот Ванька и поехал. А дал ему бригадир тыщу рублей. Приезжает Ванька в город, поднялся по адресу, который ему бригадир дал, на этаж. Жену бригадира он до этого не видел никогда. Вот позвонил. Та открывает. Вся в халате. И тёплая ещё – с постели. Вот Ваньке и захотелось. Он и говорит: «Можно с вами поговорить?» «Говорите». «Ну, вопрос такой…». И он ей предлагает за тысячу рублей это дело сделать. Та помялась, да потом и согласилась. Ваня сделал своё дело, деньги отдал, навестил у себя дома всё, и опять на шабашку уехал. А через два месяца, когда кончилась шабашка, и все мы разъехались, бригадир приезжает домой и спрашивает свою жену: «Посылал я своего человека, чтобы он тебе тысячу рублей передал от меня. Так передал он или нет?» «Передал», - говорит жена. Делать нечего. Дело уже сделано. А ты говоришь… Каштанка.
Они ещё пили и ещё говорили о разных разностях.
А Славку клонило в сон, ему было легко на душе. И даже не удачная рыбалка была тому виной, в то что сон иногда бывает явью, а явь снова переходит в сон. И только междремотное состояние может иногда заменить слова и тогда реальность сама собой попытается переместиться в мысли.


Рецензии