Боль

… Они кружились в танце. Своды двухсотлетнего зала кружились вместе с ними, вокруг люди кружились в этом бешеном танце, чем о этот танец напоминал жизнь, она такая же трудна и одновременно захватывающая и интересная. Он смотрел на ее лицо и видел в нем счастье, он сам был почти счастлив, почти…  А почему почти?  Нет о этом он подумает потом. Потом, когда приедет домой, сядет в свой любимый стул, прикурит сигарету, возьмет чашечку кофе. Будет сидеть в полной идилли с самим собой, со всем миром. Он будет сидеть вдыхать ароматный дым, пить ароматный кофе и думать, думать…
Комната, полумрак, знакомые очертания обстановки комнаты, все так привычно, все так знакомо, ничего не изменилось. Изменился только ты. Вот почему так в жизни случается, что меняются убеждения, меняются ценности, так хочется возвратится в детство, стать непосредственным, воспринимать мир таким кок он есть, а не сквозь призму прожитых годов и убеждений наложенных грязной рукой общества. Ах! Вспомнилось чувство счастья, то которое было сегодня с ней, там на приеме. Но оно было каким-то лживым, неполным,   как будто обманываешь сам себя. Нужно обдумать. А зачем? Просто нужно, что со мной делает мое бессознательное? Какие сюрпризы еще могут быть от него? Да!!! Понял!!! Это было чуство боли. Боль!!! Страшное слово!! Оно приходит для мучений, ах, неужели мне предстоит это. Или может скоро будет следующий «левел ап». Да все возможно, я развиваюсь, я стаю умнее, приходит время и опыт наработанный в разных ситуациях начинает помогать. Но пока не об этом. Сейчас БОЛЬ!!! Откуда? Почему? Ах, как все трудно, но ничего я же знаю что справлюсь. Другой может подумать: «Ах парень зачем ты паришь себе мозги, у тебя все прекрасно, жизнь прекрасна, все успешно…». Но я же знаю, что все иначе, все то что видно сверху это фарс, это комедия или драма, и я в ней играю главную роль. Как в театре, правду говорят «Вся наша жизнь игра». И не кто иной, как просто талантливый артист. Ой!! Что это я? Вернемся к боли. От чего она? Кто даст ответ?
Я сам должен, ух как это трудно, давать ответы перед самим собой. Какая она? Она старая очень старая, тянется уже долго время за мной и окутывает меня своими черными нитями.
Что в ней? В ней пустота, нет не только, еще сожаление. За чем? Если бы я знал. Нет, я знаю, я просто не смогу дать ответа на этот вопрос себе , я побоюсь ответить. Я лучше ее опишу.
... - Боль...Скажи, она какая?
... - Черная, нередко говорят...
... - Это как? Когда не видно края?
И в душе пылает ад?
... - Это красная, бывает серой...
Расставаний - вспышкой белизна,
Желтая - разлуки мерзость...
Что волнует так тебя?
Та которая сильнее?
Это никому уж не понять...
... - Ну а если как ножом, но еле-еле,
И не резать, как бы разорвать
Пробует меня... Какая?
... - Страшная, уж точно.. Ты держись,
Зелья-то (ведь не живая)
Вылечить ту боль нам не найти...
Все равно - сейчас, чуть позже -
Будешь ею ты убит...
... - Нет, не верю... Невозможно!!!
... - Неизбежно... умираешь ты...
... - Но ведь сердце так же гулко
Птицей бьется изнутри...
... - Мертвой только... Это мука -
Яд ДО ДНА испить любви...

Странный стих, и сразу же наделен глубоким смыслом.    


Ах как трудно, нужно спать. Отдохнуть, и снова к радостям жизни. На то она и жизнь чтобы испытать все что она может дать. Единственное что нужно, так это прожить ее достойно и красиво.
А боль она пройдет, а если нет, так убьем ее. Да так и сделаем. Хотя она придет снова, и будет еще хуже, но это будет потом.
Или может нужно, найти, поговорить, решить вопрос? Нет!!! Не надо!!! Все будет и так прекрасно.
То что упущено не вернуть. В редких случаях. Просто нужно запомнить, никогда не терять то что дорого тебе. Дорожить, Уважать, Любить, но не терять. Вот и все ….
Где это я?, ах да это же прием, вот люди, как все прекрасно, все смеются, всем хорошо. Все так же как и было. Нет, не так. Я. Я изменился.
Танец окончен. Пошли дорогая, я проведу тебя к столу, и уйду. Ты мне не нужна. А я уеду, думать.
Счастливо!!! 


Рецензии
Мне знакомо это чувство. Мне понятны эти мысли. Я узнаю эту Боль...Мы ведь с ней друзья давно- вот какая штука. Ты главное не кисни. Эта же Боль подтолкнет тебя еще не к одному открытию, еще не однажды ты примешь решение, которое раньше тебе бы показалось просто абсурдным...Письмецо в конверте погоди, не рви..Если не везет поначалу в смерти, повезет потом в любви...Я тебе точно говорю...

Анна Штрих   29.01.2008 14:50     Заявить о нарушении