Цвет пустоты
Ты не крикнул мне вслед, не догнал, не вернул, как вернула тебя я неделю назад, как я возвращала тебя всегда, наступив на горло своей гордости. Ты остался сидеть там. Ты остался. А я ушла.
Я шла домой до мелочей знакомой дорогой. Далеко в небе вороны выкрикивали свои отрывистые заклинания хриплыми голосами. Позднее утро девятого ноября. Ровно пять месяцев и один день мы были вместе.
Наша книга написана и закрыта. И уже не важно, что конец истории невразумителен и размыт. Главные герои не остались вместе в духе голливудских историй, не прожили долго и счастливо, и не умерли в один день. Они просто расстались. Они будут жить в других чьих-то книгах еще много-много раз. Но уже не вместе.
Каждый день во всем мире расстаются миллионы людей. Я не знаю, почему. Я даже не знаю почему расстались мы. Но это произошло и, значит, так было надо. Да и какая теперь разница…
Ты наконец свободен и можешь вдосталь шутить в своей мужской компании, проводить ночи в клубах и не думать о том, что где-то тебя ждет и отчаянно скучает странная девушка, которую ты никогда не понимал. Да это и не твоя вина. Мы с тобой люди даже не разных планет – разных галактик или измерений. Мы никогда не будем понимать друг друга. Мы никогда не будем мыслить одними категориями, шутить над одним и тем же, огорчаться по одному и тому же поводу. МЫ никогда не будем вместе. Никогда не будет «нас».
Пустота не имеет цвета. Она прозрачна и бестелесна…Люди уходят, оставляя вместо себя пустоту. Люди уходят в другой мир, в другую страну, к другим людям. Навсегда.
Людям свойственна переменчивость. В наше стремительное время так сложно удержаться на одном месте, не увлечься новыми горизонтами. Так сложно не уйти.
Любовь – всегда жертва. Отдавая человеку пусть маленькую часть себя, мы неизбежно меняемся, мы уже не такие как были прежде. И оттого нам так сложно принять уход человека. Потому что в нем есть кусочек НАС, у нас общие воспоминания, а что может быть важнее их? У нас общее, пусть и недолгое, прошлое. Но никогда нет будущего.
Я несчастна. В той мере, в которой может быть несчастен человек, имеющее все общественно признанные блага. Я несчастна как выросший в неволе дельфин. Он не знает моря, но оно, сохраненное многовековой памятью предков, сниться ему ночами.
Так или иначе, у тебя все будет хорошо. Этому расставанию ты не придашь значения, как очередному досадному происшествию в своей жизни. Ты сильный и гордый. Ты вытравишь меня из памяти всеми возможными способами так, что редкие воспоминания никогда не причинят тебе боль.
И это хорошо и правильно.
Потому что я не хочу тебе боли.
Я хочу тебе счастья.
Свидетельство о публикации №204112700064
В общем, мне очень понравилось!
Спасибо Вам и Успехов!
С уважением,
Запуталась 13.12.2004 00:31 Заявить о нарушении
С уважением.
Каано 15.12.2004 13:40 Заявить о нарушении