Любовь и мобильный телефон

                Первая любовь никогда
                не перерастает в семью...
     Она села в автобус и уже набирала ему sms-ку. Зачем? Ведь ещё две минуты назад она не знала номера его мобильника, жила же она и без этого злосчастного номера, и без него… Но вот уже на дисплее появилась надпись: «Сообщение отправлено», и поздно было что-то менять.
     В общем-то, так и началось их общение. Они, конечно, до этого уже были знакомы, ходили по одним и тем же улицам, одним и тем же классам, но ничего их не притягивало друг к другу. Но вот мобильник стал тем самым магнитом. Они уже не могли жить без ежедневного общения посредствам мобильной связи. Сначала они говорили обо всем на свете, когда узнали друг друга лучше, то поняли, что нужны друг другу, и стали встречаться.
     Времени вместе они проводили ничтожно мало, но несмотря на это, они каждый день посылали друг дружке кучу sms-ок, виделись в школьных коридорах и немного болтали. Зато встречи, редкие, но такие долгожданные, запомнились им навсегда…
     Они жили душа в душу, уверенность друг в друге не вызывала ни тени сомнения, если бы… если бы не этот злосчастный мобильный телефон, который, впрочем, и соединил эти сердца. В один день он не получил от неё дежурной sms-ки: «Привет, котёнок! Как настроение? Я только хотела сказать, что очень сильно люблю тебя». Просто у неё было плохое настроение, но всё равно хотелось с кем-то поговорить, вот она и отправила ему: «Привет! Как дела? Чем занимаешься?». Вот с этих-то пяти слов и началось их отдаление друг от друга… Естественно, он не понял, что у неё всего навсего проблемы и ничего не хочется, разозлился и с горяча наговорил ей много лишнего. Но и она не стала его успокаивать, показала свой характер, не смогла переступить через себя ещё раз, и они расстались…
     Они расстались, но продолжали видеться всё в тех же коридорах, в которых, кажется, ещё совсем недавно были так счастливы, но уже не было той радости встречи и того огонька в их глазах, казалось, они потухли навсегда…
Она сидела целыми днями дома и писала стихи о своём горе, горе размером во вселенную...
Почему настроенье плохое?
Почему ты не любишь меня?
Почему происходит такое,
И любовь покидает меня?
Как сильно в тебе заблуждалась,
Когда узнала тебя.
Почему в тебе ошибалась,
Ведь я не любила тебя?
Почему тогда согласилась
Быть верной подругой тебе?
Зачем я ночами молилась
За счастье с тобой на земле?
Зачем ты играл со мною,
Ведь я влюбилась в тебя?
Зачем я сейчас страдаю,
Ведь мне не вернуть тебя?
Зачем так со мной обращаться?
Зачем так меня унижать?
Нельзя ли друзьями остаться,
На принципы наплевать?
Надеюсь, когда-нибудь всё же
Ответишь ты мне, наконец,
На что всё это похоже,
И битве положишь конец.
Надеюсь, ты многое понял,
Ты научился любить,
Но всё не прошу тебя помнить,
Как сердце моё ты разбил...
Возьми себе этот осколок
На память о нашей любви...
Прощай, родной мой зайчонок,
Прощай ещё раз и прости...
     Странно… Непонятно… Глупо… Почему-то, когда у тебя есть что-то хорошее, когда это твоё, ты не понимаешь своего счастья, а потом, потеряв, начинаешь жалеть о том, что вовремя не понял… Когда сегодняшнее прошлое было настоящим, оно казалось обычным, обыденным, но сейчас понимаешь, насколько всё было здорово…
     Он вернул ей саму себя. До знакомства с ним она влюблялась в других парней, мечтала о будущем с ними, посвящала им стихи… Когда же появился он, она забыла про всех на свете, для неё на всей Земле существовал только он один, она жила только для него… Но она перестала быть той беззаботной, радостной девчонкой, она уже не мечтала, а реально смотрела на мир. Ей казалось, что так будет лучше, ведь очень больно, когда твои мечты разрушаются, да ещё если ты стала тому причиной.
     Они расстались… Сначала она долго в это не верила, надеялась, что всё образумится, что они просто поругались… Позже она поняла, что всё кончено… Кончено навсегда… Тогда она оглянулась назад и решила, что не надо грустить о прошлом, ведь оно было такое замечательное, ведь они были счастливы вместе. Нелепо грустить о радостном, солнечном, нелепо грустить о счастье, даже когда оно ушло. В её памяти остались только радостные воспоминания о нём, она хотела забыть всё плохое, хотела, чтобы он остался для неё идеалом… Ведь он был первым… Да, он действительно был идеален: высокий, стройный, загорелый, накачанный, с большими карими глазами, которые способны радоваться утреннему солнышку, умный, нежный, добрый, ответственный, - о чём ещё может мечтать любая девчонка? Она мечтала именно о таком принце и о сказке, в которой она принцесса… Но, когда появился принц, она не поверила, что попала в сказку… Так сказка и закончилась…
Она надеялась, что скоро его зыбудет, но, увы...
Вот вновь весна пришла,
Любовь в сердца к нам принесла,
А у меня там ты живешь,
И никак не пропадешь…
Зачем так получилось?
Зачем я стала твоей?
Зачем всё это случилось
В спокойной жизни моей?
Ах, как хотелось любить,
Мне так хотелось любимой быть,
Но ты не услышал меня,
И я ушла от тебя…
Сейчас я немного жалею,
Что мы расстались с тобой,
Немного я сожалею,
Что стала тому я виной…
Но всё же такое случилось,
Ничто мне не изменить,
Хочу, чтобы вновь я влюбилась,
Чтоб всё это вновь повторить…
Ты знаешь, лапуль, дорогой мой,
Мне было с тобой хорошо,
А запах и вкус твой остался
Навеки, любимый, со мной.
Я никогда не позабуду,
Как мы гуляли с тобой,
Ведь первой любовью я буду
Тебя называть, мой родной.
Как солнышка лучик осенний,
Ты был для меня в сентябре,
Так маленький ломтик везенья
Судьба подбросила мне…
Я знаю, что ты не последний,
Но всё же люблю я тебя,
Ведь ты был «серьезный» первый
И в сердце застыл у меня.
Твоя улыбка и глаза…
Наш первый поцелуй…
Всё это помню я всегда
И чувствую тебя…
Но это всё уже прошло,
Не мало времени ушло,
Пора мне это позабыть
И снова полюбить…
     Прошло время… Он закончил школу, уехал учиться в другой город, а она осталась ходить всё по тем же классам и коридорам. Он, наверное, сразу же нашел себе новую подружку и уж точно забыл всю эту историю… А она… она постоянно думала о нём, винила себя за то, что они расстались, каждый уголок напоминал ей о нём, о самом любимом человечке на всём белом свете…
     Как-то, идя по улице, она увидела его, того, кто был для неё самым дорогим… Но она уже не увидела в нем своего ***. Это был тот самый парень, но он стал другим. Для неё он изменился, стал другим, чужим, просто знакомым, а не самым любимым и родным… Так думала и она, но на самом деле изменилась она… Он остановился, окликнул её, и его глаза снова запылали огнём… Но этот огонь не нашёл ответа в глазах, которые очень долго ждали и, в конце концов, изменились, дабы не грустить всегда…


Рецензии
Скажите мне: Что это за фигня? Что это за бред! КАк такую галимотью можно писать? А? Вообще, полная лажа! Смысл какой? Опять эта дурацкая любовь? Да, Вы Апофема(Кстати и ник у Вас галимый и лоховский) когда-нибудь влюблячлись, или это так просто написано от балды? Ладно. В любом случае, ваши "рассказы" нельзя назвать творчеством: ЭТО ФИГНЯ!!!А еще, совсем забыла, то, что вы написали в "рассказе" можно назвать стихами??? Что за идиотские рифмы и никакого ритма? Я еще раз разочаровалась в современных "писателях". Удачи.

Беспощадная Гадина   05.12.2004 12:55     Заявить о нарушении