я люблю дождь

Так странно, я иду под дождем и мне не нужен зонт, мне не нужна крыша, мне не нужно солнце. Я просто иду под дождем. С утра я красилась минут 20, а теперь тушь течет с ресниц, и я этого как будто не замечаю. Внутри какая-то пустота. А дождь, наполняя мои кеды водой, пытается наполнить и душу, хоть чем-то,… но у него не выйдет, я приду домой и высушу кеды, а вместе с кедами и …
Все вокруг серое. Дома все похожи друг на друга, и это их похожесть убивает. Все люди кажутся одинаковыми и пустыми. Мне не хочется верить, что у меня внутри тоже вакуум. 
      Я хочу чувствовать ярче и сильнее. Но просто хотеть мало. Мне хочется эмоций, но не американских горок или травы, а просто чувств. А они не приходят, когда они тебе особенно нужны. Они злые…
     Зачем эти прохожие закрываются зонтами? Они думают, им так будет лучше? Это глупо. Если не дождь, то кто-нибудь другой сделает им неприятно, «мокро». А я люблю дождь. Иногда мы с ним похожи. Иногда меня, как и его,  не понимают, не втыкают, что мне надо. Вернее, думают, мне что-то надо, а я просто так. Может, я – инопланетянка, и те, кому понравится не только мое лицо, мои шмотки и шутки, а вся я, высоко на Марсе? Стремно. Год назад я думала, деньги – главное, а теперь мне кажется, что я без денег, но с чувствами буду в миллион раз счастливее.
                весна 2003


Рецензии
Когда-нибудь на серых и влажных дождливых улицах Вам навстречу будет идти яркий молодой человек без зонта. И он будет выделяться из всех своими красками. Красками души.. Которые будете видеть только Вы одна... Помните историю о Данко и о его светящемся сердце, которое помогло людям выйти из леса?

Евгеня   30.11.2004 10:43     Заявить о нарушении