Не читать!

Сейчас я напишу гениальную вещь. Миллионы будут читать этот рассказ, и восхищаться манерой написания, красивым слогом, удачными эпитетами и яркими образами. Люди будут плакать и смеяться, поддаваясь великой силе слова автора. Увидев рассказ впервые, читатель просто не сможет оторваться, он не будет есть, пить и спать, пока не дойдёт до последней строчки. А когда это случиться, лёгкое разочарование коснется его, ведь всё хорошее когда-то кончается. Под впечатлением от рассказа, читатель будет ходить несколько дней как в тумане, проигрывая в сознании целые сцены из написанного. Читатель начнёт советовать прочитать эту миниатюру всем своим друзьям и, послушавшись его, они почувствуют то же умиление и восхищение перед автором. Передо мной.

Ну-ну… для того чтобы написать великую вещь, её для начала нужно придумать, а в моей голове пусто. Нет, пусто это не то слово, в голове у меня темно и тихо. Ну, хоть бы одна мысль пробежала, одна маленькая гениальная мыслишка! Ну же… ничего. Единственное о чём я сейчас думаю, это о том, что написать дальше. В общем, замкнутый круг. Ну ладно, пропустим этот этап и представим, что я уже написала рассказ. Дай бог, чтобы его хоть кто-то прочитал, а то у моего последнего творения всего три читателя и я подозреваю, что один из них я. Конечно, надо думать о качестве, а не о количестве, но если бы хотя бы эти два неизвестных читателя оставили рецензии… Мечтай!
Да и чего я хотела? Ведь когда человек пишет исключительно про смерть, это много говорит о его психике. Эй, не переходи на личности! …Интересно, а с кем это я сейчас говорю? Может у меня раздвоение личности? Ну, тогда уж не раздвоение, а размножение, ведь личностей во мне живёт уйма. И где же ты, моя творческая сторона, и есть ли ты вообще?.. Даже если есть, она сейчас очень не хочет показываться. И без неё обойдёмся, правда, ребята? Ребята - это другие мои личности. Вообще, создаётся впечатление, что в последнее время власть над моим сознанием захватили раздражительная личность и личность-истеричка. И если первая ещё как-то может помочь в написании рассказа (что-что, а всякие едкие замечания по ней), то вторая, похоже, уже сейчас начинает биться в истерике. Так и слышу её голос: " у нас ничего не получиться! Мы бездари, бездари, бездари…" Хм, спасибо, дорогая. Ребята, убейте её что ли…
Говорят, у многих гениальных людей в детстве была травма головы. Стукну себя легонечко. Никакого результата. Может, посильнее? Это уже больно, но талант требует жертв. Нет, я так либо увлекусь мазохизмом, либо нанесу себя травму несовместимую с жизнью.
Ещё для нахождения музы нужна соответствующая обстановка. Включу-ка я романтическую музыку. Свечи зажигать не буду, а то я могу даже из тоненьких ароматических палочек устроить пламя в полметра. Итак, музыку, романтика, муза… Ребята, тихо, мы ждём музу… ждём… Да, она, скорее всего сегодня занята, а от завываний из приёмника уже болит голова.
Мне нужно какое-то сильное впечатление, яркие эмоции. Интересно, желание есть можно считать яркими эмоциями? Думаю, да. Пойду я, действительно, покушаю. А великую вещь можно написать и потом. Куда она от меня денется?..


Рецензии