Донецкая рада

            ДОНЕЦКАЯ РАДА
                Постановление 25 октября 2017года.

Мы, делегаты очередного чрезвычайного съезда народов Донбасса ,  собравшись в городе Донецке (бывш.Сталино, ныне Януковичево), после длительных прений пришли к выводу, что топтание на месте бесконечных событий в городе Киеве, с ночевками на вокзале и очередями в общественные туалеты ( к тому же продовольственные пайки кончились – кормить нас на холяву больше никто не хочет), бесполезно, а дома заводы стоят, шахты затоплены, только бабы еще собирают ведрами остатки угля в отвалах. (спасибо не все поехали в Киев демонстрировать, некоторые остались с маленькими детьми, которым на данный текущий момент уже по двадцать) а работы как не было , так и нет. Ползучая революция, о которой так много говорят «ющевики», продвигается черепашьими шагами, то есть по Ленинскому пути, «шаг вперед и два шага назад»:  каждый раз назначают новые выборы, в которых выигрывает тот , кто проиграл. Его все жалеют, сочувствуют и выходят на улицы требовать перевыборов. После чего все начинается сначала. И так из года в год. Мы бы назвали это маятниковой революцией. Маятник качается – время идет…Собака лает – ветер носит. А что толку? Как стояли в 2004 году, так до сих пор стоим : они стоят лицом к Западу, мы – лицом к Востоку, а     друг ко  другу, соответственно, задом. Только мы зад называем «жопой», а они – «сракой»…Сколько можно так существовать, не понимая друг друга?! Им нравится быть незалежной Украиной, нехай остаются. А мы  поступим, как в свое время Богдан Хмельницкий: он собрал Переясловскую раду и передал Украину России. Ему памятник поставили в центре Киева, а мы чем хуже. Мы собрали свою Донецкую раду и принимаем решение…
  РЕШЕНИЕ : поскольку в соседствующих с нами областях, Ростовской, Краснодарской, Белгородской и так далее, проживают родственные нам русские люди, говорящие на русском языке, мы решили последовать примеру вышеперечисленных областей и целиком перейти под юрисдикцию, то есть влиться в состав… Китайской Народной Республики…. Великой Поднебесной,Ура!   


Рецензии
Может, и хорошо, Марк,
что не увидели, как оно
на самом деле

Александр Скрыпник   04.03.2015 12:25     Заявить о нарушении
Да-а.. напророчил.

Александр Богданов 2   31.08.2016 18:53   Заявить о нарушении
В том и масштаб автора, Александр: Марка нет,а мы его читаем, и он остается актуальным... многих ли из нас ждет подобное?

Александр Скрыпник   31.08.2016 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.