Лада

14.03.04.

В селе тот, кто живёт в доме рядом, называется соседом, а вот в городе можно ли назвать соседом живущего в твоём подъезде, но через этаж? Тем более, что часто даже имени его не знаем. И мы бы не узнали славных, близко живущих людей, когда бы выше двумя этажами в нашем подъезде не возникла удивительно симпатичная и умнейшая охотничья лайка с прекрасным именем -Лада. В то время у нас не было никакого животного и, конечно мы не могли не подружиться и с красавицей и... с хозяевами. А вскоре у нас появилась крохотная киска. Столкновение было неизбежно, и оно произошло. Я отправлялся на работу, и в приоткрытую дверь на лестницу кошеня вышло познакомиться с новостями. Надеваю ботинки и слышу тихое: «Нельзя! Нельзя!» Выхожу и вижу: сверху спускается Лада, хозяин удерживает натянутый поводок, а навстречу ей, сгорая от любопытства, тянется мордашка котёнка. Вот уже нос около носа. Хозяин просит: «Уберите кошечку, а то как бы собака не схватила.» Я вижу её улыбающуюся физию и активно виляющий хвост , успокаиваю владельца прелести, но, чтобы дать пройти, взяв под грудку, понимаю киску. Её задние ноги повисают. И тут Лада приподнимается и облизывает кошачий живот! Кошка в ответ замурлыкала! Ничего себе картинка!
С тех пор они тянулись друг к другу. Когда лайка проходила мимо нашей двери, она всегда останавливалась и принюхивалась. В этот же момент киска подбегала к двери и начинала царапаться, просясь на свидание. Иногда мы открывали дверь, после чего она возвращалась тщательно вылизанной.
А вскоре Лада утащила у других соседей только что принесенного чёрного котенка. Целую неделю она не позволяла вернуть его хозяевам.
К чему только не приводит одиночество!


Рецензии
У меня есть рассказ практически с таким же названием. И тоже про собаку. Это, конечно, совпадение. Можете посмотреть.

Сергей Елисеев   28.07.2007 00:07     Заявить о нарушении
Сергей, к сожалению Дмитрий Сван не имеет доступа к интернету, поэтому отвечаю за него я. Так что и рассказ посмотреть не сможет. Я конечно ему передам, но сами понимаете, что рассказ на словах передать невозможно.

Константин Потехин   28.07.2007 00:32   Заявить о нарушении