Разные

-Алена!
-Ну вот, опя-ать... - высокая фотомодельная первокурсница с неохотой оторвалась от раздглядывания глянцевого журнальчика троем. Черезь весь коридор почти бегом, смешной припрыжкой, шагала Наумова. Алена чуть заметно поморщилась: рядом с ней, одетой в модную юбочку и воздушную маечку, Наумова в своих балахонистых бесформенных штанах (если бы не ботинки, они, наверно, волочились бы за ней по земле) и толстовке почти по колено смотрится просто нелепо. Подружки сочувственно повздыхали и поцокали языками, развернув позицию для того, чтобы не пропустить ничего.
-Алена! Я написала контрольную. Тебе дать переписать?
Наумова пытается отдышаться и смотрит на Алену, задрав голову, потому что ниже ее сантиметров на двадцать. Алена закатывает глаза (ну сколько мооожно):
-Да, оставь. Почерк у тебя только... Я не пойму ничего.
Наумова на секунду захлебывается воздухом:
-А... да я продиктовать могу...
-Потом поговорим. Все, девочки, пока. Мне пора домой.
-Нам по пути?- Кажется, что Наумова пытается даже встать на цыпочки, чтобы казаться хоть немного выше. Алена, не отвечая, удаляется прочь из учебного заведения.
Наумова печально пожала плечами и понуро поплелась в библиотеку под сдавленные смешки подружек Алены. вышла она из института уже затемно - засиделась в халявном инете.
Дома как всегда загашник, не хочется ни минуты лишней проводить в четырех стенах, в которых еще и комп накрылся - видюха полетела. А потому пора на променаж. Наумова решительно нырнула в шкаф, прямо на пол покидав бесформенное свое шматье, синие джинсы, красная маечка с тонким синим кантом, растрепанные вихры причесать, на ноги - идеально отполированные черные ботинки. Еще короткая олимпийка, вечер, прохладно же.
На вылете из подъезда Наумова остановилась, как вкопанная.
-Ты чего не позвонила?
Наумовой вдруг очень захотелось пройти мимо.
-Ты так ушла, что у меня пропало желание звонить.
Сказала - и действительно прошла мимо. Быстрым аккуратным шагом. Алена ринулась за ней со скамейки, догнала в четыре шага, схватила за руку:
-Постой, Саш!
Наумова обернулась, посмотрела холодно-остро, не вырывая руки, и процедила сквозь зубы:
-Алена, ты вспомнила, как меня зовут? Не надо. Я - Наумова. Так? Все, свободна. Ты стыдишься меня, так не устраивай сцен у меня под окнами, не заставляй меня испытывать чувство неловкости.
-Ты... почему ты такая разная? Почему ты не можешь быть такой в институте? К чему эти нелепости в одежде, в общении?
Наумова вдруг рванула руку и освободилась.
-Мне все равно какая ты. Почему тебе не все равно, какая я? Ты не против прослыть в институте лесбиянкой, это же модно, но ты просто не можешь появляться рядом с таким нелепым существом. Так?
-Саша....
-Наумова! Мне пора. - Наумова вдруг сорвалась легким бегом к остановке, впрыгнула в "газельку" и укатила, оставив Алену в одиночестве. А потом весь вечер в баре, улыбаясь, перечитывала смс-ки от Аленки, полные любви и извинений.

-Алена! Эй! - Наумова бежит по коридору с охапкой книжек в руках, наступает на штанину и с грохотом падает в коридоре. Девки ржут. А что им еще делать. Алена сумрачно глянула на них, но они не заметили и еще смеялись, когда Наумова подошла к ним.
-Ален... контрольную-то возьмешь? - она с надеждой запрокинула голову, немного щурясь, как от яркого света. Пальцами левой руки машинально поддернула штанину вверх, выдернув ее край из-под подошвы, и выжидательно замерла.
Алена молчит долго, потом, свернув журнал трубочкой, аккуратно положила его в сумку.
-Саш, если можно, помоги мне ее переписать.
Подружки подняли на нее обалдевшие глаза, но она не ответила взглядом и пошла рядом с Наумовой к библиотеке. И если бы они пошли следом, они услышали бы:
-Молодец, учишься...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.