Спасибо, товарищ

Спасибо, товарищ Путин Владимир Владимирович! Кабы не вы, случилось бы то, что случилось?  Ведь это ваша последовательная и, надо отметить, титаническая деятельность привела к чудесному появлению, одни говорят, политической, а другие – национально-исторической общности «Украинский народ». Дай Бог памяти, взялись вы за формирование этой общности еще в 2000-м - с момента организации «кассетного» скандала. Продолжили островом Коса Тузла в 2003-м и завершили дело 21 ноября 2004 года.

Великое чудо, Владимир Владимирович, свершилось. И не молитвами вашими, а брутальными (другого слова тут и не подберешь) действиями контролируемых вами организаций и отдельных лиц. Ведь кто еще вечером 21 ноября мог бы подумать, что в Украине не население, а НАРОД? Не корите себя, Владимир Владимирович, за прокол, не убивайтесь - мы этого тоже не знали. И уже, было, опустили руки, а зря, оказывается…
 
А ведь сколько сил и ресурсов было брошено, чтобы проживающие в Украине граждане ходили словно в воду опущенными? Как же врал телевизор, как же - где подачкой, где намеком, а где и просто угрозой нагнеталась атмосфера безысходности и объявленного конца света в нашей Стране Непуганых Райкомов? И вдруг митинг! Для Киева четыре тысячи в иной раз (даже при чудной погоде) выглядели успехом. Точно так же, как в Запорожье, к примеру, триста митингующих в солнечный и теплый День Независимости – совсем неплохо. Нынче киевских 200 тысяч – легкая разминка, и запорожские 15-20 тысяч – норма. Сложилось впечатление, что сейчас нам самое время  менять вывеску – назвавшись Страной НАпуганных Райкомов…

Спасибо, товарищ Кравчук Леонид Макарович!  Вы «отец» державы, первый ее президент, что давало вам абсолютно заслуженное право быть сегодня арбитром нации. Вы же пошли в вожди и учителя полностью дискредитировавшей себя политической силы, а раз так, то вскоре скатились до уровня только учителя «телеящикового» права для народа. Разъясняя ему, какой крючок в решениях парламента конституционен, а какой нет. Спасибо… Хотя, может, стоило бы поучить праву и бездействующего Генпрокурора, и слишком действующих организаторов избирательных «каруселей» с открепительными талонами, а потом и турпоездов на Киев из Донецка и окрестностей? Да, дяденьки организаторы, стоит добавить, по совместительству трудятся министрами и т.д.?

Спасибо, товарищ Симоненко Петр Николаевич! Принципиальный и пламенный вы наш… Мы подозревали, что возглавляемая вами Компартия Украины никакая не прогрессивная, и не революционная, и не левая сила общества. А обычная партия «Nostalgia», наверное, самая консервативная  и реакционная. Впрочем, как и демагогическая тоже. Благодаря вам, Петр Николаевич, в последнюю неделю, а особенно в субботу, 27 ноября, окончательно стало понятно, что все вами декларируемое, не есть правдой. Представляете, если на выборах 2006 года в парламент придут левые? Не суррогатные, а настоящие, без которых наше общество уж какой год просто загибается. Ведь сколько времени поболтать за народ есть кому, а защитить его права – уж дудки!
    
Спасибо, товарищ Неизвестный! Принявший решение направить российский спецназ в город Киев…  И дав тем самым работу журналистам московской газеты «Коммерсантъ» расследовать проблему и выяснить не только подробности и «явки», но и цели прибытия. Они таковы: эвакуация архивов администрации президента, СБУ и службы внешней разведки. Украины – не России, заметим. Так сказать…

Спасибо, товарищ Лужков Юрий Михайлович! Во-первых, за анекдот по поводу снятой вами кепки, чтобы быть похожим на Януковича (Так Лужков заявил 28 ноября в Донецке). Анекдот звучит так: для того, чтобы стать похожим на Януковича нужно снять кепку, шапку, а лучше всего  часы... (Анекдот уже стал хитом российского интернета). А во-вторых, вы мило подставили собственный МИД – и тому уже нечего ответить на обвинения во вмешательстве России во внутренние дела Украины.

Спасибо, товарищ господин и добродій, товарищ гражданочка и пані! Спасибо, товарищ МОЛОДЕЖЬ – мы горды вами. Вы всего за 13 лет выросли свободными! Спасибо товарищ НАРОД. Ты есть, и ты будешь. А это в сегодняшнем суровом мире главное...
С Днем твоего рождения, Украинский НАРОД!

Леонид Романовичев          


Рецензии
Что-то вы всё про политику да про политику...

Анцупова Ирина Игоревна   14.02.2006 22:02     Заявить о нарушении
Ну, и о политике же кто-то должен писать!
Спасибо за отзыв.
С ув. Л.Р.

Леонид Романовичев   17.02.2006 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.