Новогоднее чудо

Бал-маскарад закружил, завертел, заморочил его в своём шумном круговороте смеха , музыки и всполохах переливчивых огней.
  Он, оглушённый какофонией звуков, пробирался сквозь веселящуюся толпу, туда, к сцене. Там была Она, та, которая его не любит, но которую любит он, уже давно и безнадёжно. Сегодня новогодняя ночь, и как в сказке, она сегодня впервые обратила на него внимание, она даже разговаривала с ним и рассмеялась над одной из неуклюжих его острот. Он сиял от счастья и торопился, торопился ей понравиться. Но не успел. Как вихрь налетел Васька из 10го Б, и уволок её из под самого его носа танцевать. Она махнула ему рукой и умчалась с Васькой на пятачок возле сцены. Ну конечно, обречённо подумал он, разве я могу сравниться с Васькой, он вон какой могучий и красивый, и весёлый, а я?
Он с ненавистью глянул на своё отражение в огромном окне. Маленький, толстенький, смешной со своей огромной кучерявой взлохмаченной шевелюрой, в потёртых стареньких джинсах и большом , балахонистом свитере. Он вздохнул, состроил своему отражению гримасу и двинул сквозь толпу к сцене, поближе к ней, намереваясь хотя бы потанцевать с ней в одном кругу. Танцевать он толком не умел, просто переминался с ноги на ногу, главное в такт, и смотрел , смотрел на её смеющееся лицо, впитывая своими глазами её бархатистые щёки, покрытые почти младенческим пушком, припухлые губки и курносенький, такой миленький носик. Васька временами загораживал её и тогда он недовольно морщился, и  топчась, снова пытался стать так , что бы любоваться ею, её лицом и точёной фигуркой, ловко двигающейся в темпе сумашедшего рок-н- ролла. Вот она закружилась вместе с Васькой вокруг Деда Мороза и Снегурочки, смеясь, дёрнула волшебного старика за бороду и вихрем пронеслась вокруг елки. Темп музыки ускорился. В круге остались только Васька и она. Что они вытворяли!!! Такое он видел только по телеку. Здорово и красиво. Но вот последний аккорд. Шквал аплодисментов. Да, здорово, действительно здорово. Он так гордился ею, в душе расцветала роза, вот какая она, красивая и не такая как все. Он поймал себя на том, что на его лице расцвела несколько глуповатая улыбка. Ну и что, ведь Новый год, веселье, и Она. Это так здорово. Приближался перерыв, скоро уставшие музыканты, уйдут отдыхать и тогда будет его выход. Вернее не только его: уже целый год, он и несколько его друзей репетировали тайком, у него на квартире, осваивая такую трудную науку: рок - музыку. Они выучили несколько песен "Битлз", даже сочинили несколько своих . И вот теперь их первый выход на сцену. Он играл на гитаре и пел, Андрюшка Звягин зажигал на  басе и подпевал ему, ну а Король Мишка был прирождённый ударник.  Вот клубные музыканты уходят на перерыв, их гитарист задержался и кивнул, подзывая  к сцене. Ноги почему-то стали ватными, ему показалось, что все повернулись в его сторону и пристально смотрят прямо на него. Он сразу вспотел, и как зомби, еле передвигая от волнения ноги, потащился к сцене. Вместе с ним, красные от смущения, на сцену взобрались Андрей с Мишкой. Он взял гитару,  перекинул ремень через плечо и тронул струны рукой, теперь на него действительно смотрели все. Сердце бешено заторопилось, краска смущения залила лицо. Захотелось раствориться в окружающем пространстве, но было поздно, зал загудел, послышались ехидные смешки и язвительные аплодисменты. Он испуганно посмотрел на Мишку, тот тоже был ни жив - ни мёртв. Видно было, как трясутся у него руки. Андрей был не возмутим, но глаза подозрительно блестели. Из зала начали посвистывать и покрикивать: -Ну давай .давай, играйте , чего замёрзли!. Внезапно вспыхнула злость, ну ладно, помирать так с музыкой. Он решительно кивнул Мишке. Миша дал счёт и они начали играть. Сначала неуверенно, но с каждым тактом неуверенность пропадала, и к середине первого куплета "битловской" песенки, они зазвучали вполне прилично. Краем глаза он уловил её  взгляд. Но он уже не думал о ней, музыка увлекла его, вдохновенно ведя за собой, окуная в своё волшебное таинство. Его душа уловила дуновение энергии зала, и он ощутил то, знакомое всем хорошим музыкантам, ощущение общности и единения со всем миром. Они уже сыграли все "битловские" песни, которые знали. Окрылённый, он решительно начал гитарный перебор своей песенки, той, что пришла к нему ночью, когда он думал и мечтал о Ней, о его любимой и единственной. Вступил бас, за ним мягко барабаны. Он запел, высокий голос , с придыханием ,лился легко и свободно. Слова о любви, ещё вчера на репетиции, звучавшие банально, вдруг приобрели высокий смысл. Теперь он взглядом нашёл её в толпе и пел только для неё, изумлённо смотрящей на него. Невысокий, толстенький взлохмаченный паренёк, всегда такой смешной, предстал перед ней в новом свете. Свете красивого душевного порыва, искреннего и любящего. Так вот он какой!
Не отрывая друг от друга взгляда, безмолвно, они сказали друг другу всё, что говорят влюблённые. Он снял гитару, даже не обернувшись к друзьям, спрыгнул со сцены и, пробиваясь сквозь поздравляющих его с успехом, одноклассников, подошёл к ней. Взял за руку и уже больше не отпускал её от себя ни на секунду. Как в волшебном сне закончился бал. Новогодняя ночь, сменилась сумрачным утром, они шли по безлюдным улицам. Он поднял её на руки, прижался к  мягкому воротнику её шубки щекой и вдохнул её запах. Губами нашёл её губы и поцеловал. Сердце дрогнуло, наполнилось такой огромной радостью, что о ней хотелось поведать всему свету. В этот миг, облака разошлись, и пробился лучик солнца. Снег заискрился мириадами блёсток на деревьях, на крышах домов, надо всем городом, надо всем миром. Где-то далеко – далеко, во Вселенной, дрогнули колокола, и наполнили их души неистовым переливчивым звоном, заставляя дрожать каждую их жилку, от Великой Любви друг к другу. И это было счастье, их счастье, которое не каждому на Земле дано испытать. И не важно, что с ними будет дальше. Они познали Любовь. И это было обыкновенное, новогоднее чудо. Чудо, которое они будут помнить всю жизнь.
    Зазвенели трамваи. Город проснулся. Двое влюблённых взявшись за руки, шли навстречу новому дню.


Рецензии
Актуально, скоро новый год.
А в чём заключалась мистика Вашей жизни, если не секрет?
Мне тоже 40, живу во Владивостоке.
Благословений Вам!

Капинос Светлана Николаевна   02.12.2004 11:54     Заявить о нарушении
Согласен с вами насчёт актуальности:) Вообще рассказ написан лет десять назад, я его даже не редактировал, просто вспомнилось детство и те чувства. Подумал может ещё кому настроение поднимет. А мистики в жизни было много.Почитайте "Шулму", многое поймёте. Спасибо. С уважением , Алексей.

Шэд   02.12.2004 12:34   Заявить о нарушении