Кусочек сердца...

Жил-был человек, у которого когда-то вырвали кусочек сердца. Это было давно, даже очень давно. Только его сердцу всегда не хватало одного кусочка, такого ненужного…
И ему всегда было грустно и больно, когда он вспоминал, как он этот кусочек потерял.
Каждый вечер он доставал свое сердце и пристально его рассматривал, он надеялся, что когда-то оно вновь станет таким же, каким было когда-то, и сможет чувствовать как когда-то. Только то место, где не хватало маленького кусочка оставалось пустым, и человеку всегда было очень тоскливо, когда он смотрел на это место.
Шли годы, прошло даже несколько десятилетий…
А сердце так и не заросло.
И однажды рано утром, человек, немного посидев на кровати и повспоминав, как он накануне осматривал свое сердце, встал, и пошел в лес. Было еще очень раннее утро, только-только рассвело, и никто не видел человека.
А человек зашел глубоко-глубоко в лес, вырыл глубокую яму, бережно достал свое сердце, которое почему-то не билось с того времени, как от него оторвали очень маленький кусочек, и еще раз внимательно его осмотрел.
Но сердце оставалось таким же. И он положил его в яму, и похоронил.
Это было не очень сложно – ведь сердце не билось с того самого момента, как от него оторвали маленький кусочек.
А потом человек лег сверху зарытой ямы и заснул. И во сне все время улыбался.


Рецензии
А есть еще выжженные изнутри! Вроде все на месте?! Ан, нет - одна оболочка!
с уважением,

Алекс Сидоров   30.01.2008 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам

Владимир Абрамов   14.04.2008 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.