с. ума. схождение. вне сомнения

--только ты меня позови..
ах, если бы всё
воскреснуть могло
я клянусь
молиться всем богам сразу
на коленях мои брюки
протёрлись до дыр
но не верить не могу..
на меня нет спаса

когда
ты
явишься мне...--
        (мт)


пусто-пусто. у меня внутри слишком пусто. и гулко.
одно только сердце стучиться во все стенки. вверх-вниз. и не находит выхода.
и лезет в глотку, но не пролазит. я задыхаюсь.
задохнутся бы.
к со-жа-ле-ни-ю.
нет возможности.
это даже не больно. я привыкла. как привыкают к сигаретному дыму глаза.
к со-жа-ле-ни-ю.
или к счастью?

моя рутина затянула заколола примкнула. неожиданно негаданно нагнала и в угол загнала. в чёрный. с моими страхами из детсва припасёнными и кошмарами теперешними призабытыми.
по щеке слеза лишь катиться. катиться. соль на губах и ветер в голове. раскинуть руки и падать падать падать.
иногда напиваться и чувствовать как промокают в водке ресницы. и вид плывёт плывёт плывёт и - падает.
иногда унизительно улыбыться и повторять - завтра. завтра. завтра. не успела. не смогла.
и снова падать падать падать.
на жёсткий матрас с пушистым красным пледом.
кружиться комната - а может это голова моя кругом. только мыслей уже нету.
к со-жа-ле-нью.
или к счастью.

чем же не проще. так жить - проще. ждать - легче. лишь время время время. убивающе-ползущее. секунда за секундой. минута за минутой.
вечность.
о днях думать больно. о месяцах - слишком жестоко.
ждать жать ждать и терпеть.
я каждую минуту ощущаю всеми клетками тела.
даже если в этот момент танцую на стойке бара, пою, шучу и взбалтываю коктейли в шейкере. отрабатывать по четырнадцать часов в сутки. когда каждый час длинною в вечность.
бе-зыс-ход-ность.
меня не узнает ни отец ни мать. и никто другой.
я стала похожей на тень. я боюсь стать машиной. я боюсь, что уже ею стала. и срок моей годности будут отсчитывать порезами на руках. до весны заживёт. жаль, что временно. я сойду на нет и уйду под землю. с одной целью. с одной целью.
лишь бы не лежать костями холодными позвоночником к-ветру. носом - в землю.
лишь бы слёзы водопадами солёными не текли по щекам безмолвно. лишь бы ты не забыл. а я с ума не сошла бы. лишь бы.

моего сна в сутки четыре часа. и кофе литрами. молоком залито и корицей засыпано. мои курсовики и проэкты звёздными ночами. твои самолётные окна и мой закрытый ладонями рот. чтоб избавить тебя от крика.
бе-зу-ми-е.
пелена перед глазами, но я сжимаю губы, чтоб не вырвался стон. лишь глаза мои, собачии, кому-то выдадут боль. только в висках моих вены пульсирующие расскажут ночному прохожему как страшно мне.

такие вот срывы дикие - неисчесляемые. мои тупики и углы загнанные. мои грани стёртые и имя забытое.
без-мол-вие и снег. белый белый. летящий. манящий.
дурманящий.
и я снова падаю.
отталкивась носками и пальцами и падаю падаю падаю.
первый раз так больно - о землю. первый раз дала слово - ждать. первый раз меня - кто-то ждёт.
первый раз я боюсь потерять веру и испариться. не успев измениться. мир. изменить. к-лучшему.

--я так боюсь не успеть, хотя бы что-то успеть--
                (Z)

я нашла тупик в лабиринте системы. жизненной. и у меня впереди - миллион лет. прогрызть в стенке дырку и сломаться. и от меня останется лишь режущий глаза запах. сандала.
только падение моё вниз - всё ниже и ниже - никем не одобрено. лишь печаль моя на нём клеймом.
к со-жа-ле-ни-ю.
словно в сари закутавшись в чувств отсутствие я исчезнуть хочу. хотя бы на зи-му.

---может быть упадём на лица
по щекам разотрут руками
(.....)
или может быть в стёкла оконные
сердцем осени постучимся
разбудить нам печали сонные
тихим стоном души случиться--
       (дельфин)
 


Рецензии
крик души всегда к месту..

Анна Рудь   25.08.2008 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.