21-ый океан
Океан спокоен. Он бьется о семь камней уже сотни лет, ему еще сотни лет продолжать свой поход. Жидкость стекает с неба струйками: от повседневности до потери ощущения реальности. Океан губит замки на песке жестокой нежностью, противоречием. Чистые следы на песке. Он расчищает дорогу будущему.
Вчера мне было 14, сегодня 34, а завтра 79. Океан смывает с меня следы возраста: я отдельная хромосома, сперматозоид, вирус, белое тело, эритроцит – подходит любое название. Каждый день он рождает меня в новом облике. Сегодня я была ближе к истокам:
Голос ломается, когда произносит имя ветров. Пару миллиардов секунд до нашей эры я была беспокойней. Я падала в урну с пеплом своих останков. Мне покупали венки, надевали венки из ромашек на голову мне – невидимой. Нет, во мне нет сознания. Нет, во мне нет стыда. Во мне много от язычников - по наследству. Во мне наследили язычники. Они плясали у моего костра в рваных одеждах, кричали заклинания, шептали в ухо заклинания своим богам, шальными глазами смотрели на огонь, шалели, зверели, качались по земле. Истерика отражалась в огне. Мы с ними тогда не договорились. Они не простили. Они ушли.
На перекрестке вселенных не горят светофоры. Мой пепел летает над ними. Не падает – слишком легкий, чтобы упасть, проклинаем душами. В ушах гудят слова на арабском. Вдалеке празднуют день моего сожжения.
Свидетельство о публикации №204113000019
Мне тоже кажется, что в душе, в сердце, в крови каждого человека остались воспоминания из прошлых жизней, пережитых тысячу раз. Вот только многие сознательно перекрывают поток этих воспоминаний. И зачем только?
Компанец Юлия 30.11.2004 21:35 Заявить о нарушении