Доклад

У нас в стране икота институциональна. Мы сначала делаем что-то, а потом нам долго икается. До состояния, когда уже дышать страшно. Но феномен этот как мне кажется, совсем не изучен. Да и вообще мало ему внимания уделяется. Не замечен он научной массой. Хотя простой народ давно уже эмпирическим методом к нему подбирается. Не зря любит пугать: вам еще икнется. Ну и так далее. А вот научного осмысления икоты у общества нет. Может, конечно, научные круги не доросли до этого, но мне лично кажется, что оно искусственно замалчивается. Чтобы затемнить осмысленнее обществом самого себя. А исследования где-то ведутся. Втихаря. Как говорится, под сенью ночи, в темных коридорах закрытых заведений, где вместо вывесок «кирпичи» везде весят.

А явление на самом деле занятно. Потому что массовое. Что-то мы всегда такое выделываем, что диафрагму общества кренделем выворачивает. И икоту вызывает. Но физиологически конечно. То есть, где-то и общественный организм, бывает, икоту вызывает. Но чаще, уж как есть, психологический фактор. Пугают нас. И хоть и не пугливые мы, но постоянно то народ тихонько икает, то правительство в икоте дергается, то бизнесмены издалека икают. Ходим мы испуганные и икаем.

Я считаю, что вопрос должен быть изучен. Интересно же. И икота должна быт разложено на все составляющее. Предстать во всем ракурсе и во всей красе. Как она, икота, есть.
Мне правда приятель, который по будням каждое утро под «кирпичом» ходит, сказал, что причина икоты уж точно известно. Мы просто испугом общество от заикания лечим. А икота это так – побочный эффект.

Заикание у нас в стране тоже институционально…


Рецензии
Мы сначала делаем что-то, а потом начинаем думать: "Что же это мы сделали?". Потому и икается.

С уважением

Сергей Мордвинцев   15.12.2006 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.