Немного о дне рождения

День рождения бывает раз в году. С возрастом начинаешь осознавать, что и этого многовато. Раз в десять, это, пожалуй, было бы в самый раз. Правда, при нынешних темпах жизни каждый год и так идет за десять. Теряется предвкушение праздника. В детстве ждешь его чуть ли не весь год. Планируешь, загадываешь, придумываешь… Когда происходит перелом, не заметила, но когда года начинают отсчитывать неудобоваримые цифры, желание праздновать этот день куда-то исчезает. А жаль! В голове постоянно мелькает мысль: «Да, не молодею». Начинаешь вглядываться в зеркало и вздыхать, завидев еще один седой волос или морщинку, которая не вписывается в желаемый образ молодости и здоровья. И все же хорошо, что есть в году этот день. Когда о тебе вспоминают люди, которых ты меньше всего ожидал услышать. И тем дороже их голоса. Когда утром получаешь невероятный заряд любви твоих близких, сопровождаемый всевозможными пожеланиями счастья и здоровья и, как правило, еще всего того, что сам себе желаешь. А что же ты хочешь пожелать себе? Каждый год это желание приблизительное остается одним и тем же, с небольшими сопутствующими изменениями. Самое главное, чтобы самые дорогие тебе люди были рядом, чтобы поводов радоваться жизни и тобой у них год от года становилось все больше, а никак не наоборот. Чтобы был мир во всем мире (как не банально это звучит), именно мир во всем мире, и, прежде всего, мир в твоем доме, семье, которая каждый год празднует твой день рождения как самый большой праздник на этом свете. С днем рождения дорогой человек (пускай не скромно, но это о себе). В этот день (впрочем, как и во все остальные дни) твое счастье прибавляет миру каплю добра и света! С днем рождения!


Рецензии
Ах, как хорошо!:-))))

Екатерина Логина   30.11.2004 15:22     Заявить о нарушении