Уинстон Черчилль Биография Winston Churchill

NB Полную версию биографии, фотографии, видео - смотрите на сайте http://www.biodata.narod.ru

130-летию со дня рождения сэра Уинстона Черчилля посвящается...

Государственный деятель, историк, мемуарист, пять лет руководивший страной (1940-1945) и благодаря этому занявший одно из центральных мест в новой истории Великобритании. Черчилль считается одним из самых значительных политических деятелей Великобритании двадцатого века. Он был награжден также в 1953 году Нобелевской премией по литературе, хотя ни для кого не было секретом, что он предпочел бы премию мира.
Он поддержал сионистское движение в Палестине (1921-1922), во время так называемого "кризиса отречения"* (1936) проявил лояльность к Эдуарду VIII, во время избирательной кампании 1945 года пытался прилепить к лейбористской партии ярлык тоталитарной партии.

Уинстон Черчилль был сыном лорда Рандольфа Черчилля, политика консерватора, и его жены, американки Дженни Джером, происходившей из рода герцога Мальборо (1650-1722). Второй сын леди Рандольф, Джек, родился в 1880 году, ходили слухи, что у них с Уинстоном были разные отцы. "Джордж Мур, ирландский романист, говаривал, что у нее было около двухсот любовников, однако как бы то ни было цифра подозрительно кругла" - пишет Рой Дженкинс в биографии Черчилля. "Я нежно любил её - но на расстоянии" - скажет позже сам Черчилль о своей матери в книге "Начало моей жизни" (MY EARLY LIFE - 1930). В школе Черчилль учился хуже всех в классе...

.... полная биография и коллекция фото писателя: www.biodata.narod.ru


Рецензии
НА АНГЛИЙСКОМ ЭТО КРУТО, ПРИ ТОМ ЧТО Я ИСПАНЕЦ И ИЗУЧАЮ МАРОККАНСКИЙ.

Серж Флаиринг   06.03.2009 03:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.