Зал ожидания

  На нём была длинная светло-серая ночная рубашка, но оттого, что на нём хоть что-то было, он уже себя чувствовал защищённым.
- Тебя как зовут?- спросила стоявшая рядом девушка.

  От неожиданности он чуть вздрогнул, но не потому, что испугался. Нет. Ему даже стало приятно, что хоть кто-то обратил на него внимание.
- Рон,- ответил он и тут же услышал себя как бы со стороны.

  Свой же ответ он воспринял, как если бы сам с собою познакомился. Произнесённое имя отличалось от других лишь тем, что первым пришло ему на ум. Немного поразмыслив, Рон понял, что это обстоятельство должно его тревожить.
- А меня зовут Рита,- сказала девушка, и Рон снова обратил на неё внимание.

  Серые глаза, полные розовые губы, короткие торчащие во все стороны рыжие волосы и полное отсутствие косметики. Она ему сразу понравилась, и Рон даже не попытался этого скрыть.
- Рон, ты не знаешь, сколько нам здесь ещё стоять?- спросила она.

  Рон лишь развёл руками.
- Я так понимаю, ты только что сюда пришёл,- пыталась разговорить его Рита.- Тебе сказали прийти сюда?
- Нет, ты первая кто вообще со мной заговорил,- ответил Рон и подумал, что беспорядок на голове Риты её совсем не портит. Она была в полупрозрачной розовой рубашке, из-под которой угадывалась довольно аппетитная грудь. Рон тут же отметил про себя, что девушка была без лифчика.
- А ты не очень разговорчивый,-  с огорчением вздохнула Рита.
- Это ложное первое впечатление. Я по натуре очень общительный,- принялся оправдываться Рон.- Если бы не твоя полупрозрачная рубашка, я бы уже рассказал тебе несколько историй.
- Тебе не нравится моя рубашка?- прищурив глаза, и нарочито грубо спросила Рита.
- Мне нравится то, что под ней,- не удержался промолчать Рон, и закрыл глаза, ожидая получить затрещину.
- Тебе нравится моя грудь?- услышал он.

  Рон осторожно приоткрыл один глаз и увидел, что Рита и вправду интересуется его мнением.
- Да, - почти шепотом ответил он.- Она у тебя большая и достаточно самостоятельная. То есть, при своём весе она, как я вижу, совсем не нуждается в поддержке.

  Рита чуть не захлопала в ладоши от гордости.
- Скажи, а она у тебя настоящая?- осмелел Рон, хоть и понимал, что может нарваться на неприятности.
- Ну, как и мы все тут,- ответила Рита, едва заметно подмигнув ему.
- То есть?- переспросил Рон.
- Я имею в виду, что силикона в ней нет.

  Рон молчал, ему показалось, что ответ был неполным – ему что-то не договаривали.
- Понимаешь, я всегда хотела такую грудь, и это желание превратилось у меня в навязчивую идею,- решила объяснить ему Рита всё с самого начала.- Так вот, я очень четко представляла её себе и поэтому она у меня теперь есть.
- Ты хочешь сказать, что достаточно лишь захотеть, стоит лишь напредставлять себе всякого и этого уже достаточно?- недоверчиво спросил Рон.
- Как видишь. Факт,- ответила Рита, поглаживая ладонями свою грудь.

  "Кто-то из нас двоих поехал мозгами", подумал Рон и отвёл глаза от своей собеседницы.

  Он окинул взглядом зал. Все стоящие вокруг люди были в длинных рубашках. Некоторые стояли молча, некоторые перешёптывались. И все вместе смотрелись немного странно.
- Так как ты сюда попал?- спросила Рита.

  Рон взглянул на девушку и заметил, что её рубашка вовсе не прозрачная. Наверное, ему всё показалось или, может, он выдал желаемое за действительное.

  Рита внимательно смотрела ему в глаза, и он понял, что она ждёт ответа.
- Я очень долго простоял в комнате голый и от этого чувствовал себя неловко. Мне нужно было найти какую-нибудь одежду, и я пришёл сюда.
- То есть, тебе никто не говорил, куда идти?- удивилась Рита.

  Рон и сам был немало удивлён. Он лишь констатировал факты – рассказывал, как всё было, не понимая смысла событий.
- Говорю тебе, на мне вообще не было одежды. Я прижимался к стене, надеясь, что меня никто не видит,- рассказывал Рон, стараясь вникнуть в сказанное.- Это была больничная палата. Входили и выходили люди. Мне казалось, что этому не будет конца. Как только мне стало ясно, что если я простою там ещё год, то и тогда на меня никто не обратит внимания, я тут же отправился на поиски одежды.
- А я в больничную палату не попала. И вообще, мне ещё столько следовало сделать, но мне сказали прийти сюда,- после короткого молчания сообщила Рита.- Мне никто не хотел помочь… или уже не мог.
- А что случилось?- спросил Рон, не совсем понимая, о чём идёт речь но, чувствуя, что должен посочувствовать своей собеседнице.
- Случилось то, что я родилась дурой!- тихо проговорила Рита и её глаза наполнились слезами.- Я влюбилась в своего преподавателя.
- Он старый?
- На восемь лет старше меня. Это старый?
- А тебе сколько?- поинтересовался Рон.
- Скоро двадцать,- не задумываясь, сказала Рита.
- Нет, он совсем не старый,- ответил Рон, вспомнив, что ему скоро тридцать.- Вообще-то, я считаю, что оптимальная разница – десять лет.
- Да и пятнадцать лет меня бы не испугали. И по этому поводу у меня с ним были беседы. Сейчас я думаю, что не стоило мне так унижаться.

  При этом воспоминании у Риты потекли слёзы. Она ухватилась за край своей тонкой рубашки и, подняв его, промокнула глаза.

  Рон, следя за действиями своей новой знакомой, не переставал удивляться – потащив край рубашки к глазам, она полностью раскрыла сначала ноги, а затем и весь низ живота. Теперь Рон знал – на Рите не только не было бюстгальтера, но и отсутствовали трусы. То есть, под рубашкой была только она.

  Рон, отметив про себя, что ноги Риты безупречной формы, незаметно осмотрелся и тут же успокоился – за ними никто не наблюдал, все были заняты своими проблемами.
- Рита,- почти шёпотом проговорил Рон,- ты о своих ногах тоже долго думала?
- Они тебе нравятся?- оживилась Рита.

  Рон утвердительно кивнул. Этого оказалось достаточно, чтобы девушка снова заулыбалась.
- Да и о них тоже. Мне всегда нравились длинные, стройные ноги,- прошептала Рита.

  Рон подумал, что их вкусы во многом совпадают. Только он не мог похвастать накаченными бицепсами, хоть и всегда мечтал такими обзавестись. Рон даже немного напрягся, понимая, что рубашка, которую он себе подыскал, была не совсем свободной, а ему так хотелось, чтобы и у него также чётко обрисовывались контуры накаченного молодого тела, как это получалось у Риты.

  Рон напряг мышцы левой руки и, к своему удивлению, услышал, как треснула рубашка, оголив раздутый, как шар бицепс.

  Глаза Риты горели восхищением.
  Переживая, как бы его не перекосило только на левую сторону, Рон напряг сразу все мышцы, на которые только мог воздействовать и результат не заставил себя ждать – он почувствовал, как его тело налилось дополнительной мышечной массой. Он покосился на свою грудь и был приятно удивлён увидев, как натянулась рубашка, обтянув его грудную клетку. Проведя рукой по животу и почувствовать квадраты мышц, Рон поверил в рассказ Риты о том, как она сама позаботилась о форме своих ног и груди.
- Так это было твоё решение с ним расстаться?- вспомнил Рон о переживаниях своей молодой подруги.

  Рите тут же взгрустнулось, и её рубашка полностью потеряла прозрачность.
- После очередной беседы, когда он пытался внушить мне, что мои чувства к нему надуманные, что хотя бы из этических соображений, мы не должны с ним встречаться, я решила напугать его. Мне захотелось сделать что-то такое, что указало бы ему на глубину и серьёзность моего отношения к нему – я решила наглотаться снотворным.
- Но, как об этом он мог узнать?- спросил Рон.
- Я ему позвонила!- гордо сообщила Рита.
- Так ты выпила снотворное и позвонила ему?- продолжал допытываться Рон.
- Сначала я его несколько дней вызванивала, но всё-таки он попался. Я говорила с ним и глотала таблетки. Я их столько выпила, что, как мне помнится, заснула прямо во время разговора.
- И он тут же приехал тебя спасать?- подсказал Рон дальнейшее развитие событий.
- Нет,- с досадой в голосе проговорила Рита.- Он мне не поверил. Под конец нашей телефонной беседы, я стала тянуть слова, недоговаривать фразы и он подумал, что я пьяна. Только на следующий день, когда увидел, что я не пришла на занятия, он подослал студентов проверить что со мной. То есть, он побоялся приехать ко мне один. Теперь, когда я вспоминаю об этом, мне так жалко, что наглоталась этих таблеток, сказала Рита и из её глаз снова хлынули слёзы.
- А потом он тебе сам рассказал о своих подозрениях, что ты была пьяна?- участливо спросил Рон.
- Ну да, как же!- всхлипывая, ответила Рита.- Рассказывать уже было некому. Когда взломали дверь моей квартиры, я была комнатной температуры. На моём теле уже проступили трупные пятна, так что меня сразу же отвезли в морг. Мне не хотелось присутствовать при вскрытии, и я понеслась к Виктору, к моему любимому преподавателю. Ну а он в это время сидел у следователя – объяснял, почему отправил студентов ко мне домой. Там я и услышала, что он посчитал мои рассказы о самоубийстве бредом пьяной девчонки.

  Рон внимательно посмотрел на свою собеседницу, пытаясь понять, не пьяная ли она и на сей раз. Ему никак не удавалось переварить весь этот бред. Он даже забыл о её замечательной груди и красивых ногах.
- Ты хочешь сказать, что ты умерла?- недоверчиво спросил Рон.
- Ну да, конечно!- подтвердила Рита.- Мне ещё хотелось побыть рядом с ним, кое-что выяснить, но мне не дали. Мне было велено прийти сюда. Здесь собирают всех тех, кто покончил с собой.

  Она посмотрела на растерянное лицо Рона и сказала:
- Поэтому я и удивилась, что ты пришёл сюда сам. А что с тобой случилось?

  Как не странно, но после этого вопроса Рон стал кое-что припоминать. Ему слышались голоса, начали появляться знакомые и незнакомые лица.

  Потом ему очень чётко вспомнилась радость от покупки мотоцикла "Судзуки-родер". Вспомнилось, как он решил отправиться на предпасхальный съезд байкеров, посвящённый открытию мотоциклетного сезона. Чтобы не сильно выделяться, он решил не натягивать на себя шлем. Он вспомнил, как ехал, как быстро ехал и затем полный провал в воспоминаниях.
- Ты что, ничего не помнишь?- тихо спросила Рита, вернув Рона к действительности.
- Думаю, мне стоило надеть шлем,- произнёс Рон.
- Шлем?!
- Припоминаю, как ехал на мотоцикле. Помню, ехал быстро, а затем провал.
- Совсем как у меня,- понимающе закивала Рита,- помню, как глотала таблетки, а как отключилась, уже не помню.

  Если Рита пыталась подбодрить Рона, то у неё ничего не получилось.
- Потом,- продолжил свои воспоминания Рон,- я помню, как стоял голый в больничной палате. На кровати лежал кто-то весь в бинтах, и к его телу было подключено несколько приборов, в него что-то вливали, что-то вдували, замеряли.
- Думаю, тебе нельзя было оттуда уходить,- сказала Рита.
- Но мне было холодно, и я чувствовал себя неловко,- оправдывался Рон.
- Мне кажется, на кровати был ты,- предположила она,- и поскольку тебе не сказали оставить своё тело, то не исключено, что ты ещё жив и тебе нельзя было уходить. И вообще, здесь только те, кто покончил с собой.

  Они оба замолчали.
- Думаю, что скоро всё выяснится и тебе придётся перейти в другой зал,- с сожалением в голосе проговорила Рита и затем добавила,- Жаль, что ты не наложил на себя руки, ты мне нравишься.

  Рита тоже понравилась Рону, но он не стал сокрушаться по поводу того, что та не погибла при езде на мотоцикле.
- Что, если мы вместе вернёмся туда?- предложила Рита.

  Ему даже не захотелось спорить. Скорее всего, Рита права. И они, взявшись за руки, направились в ту сторону, откуда пришёл Рон.

***

- Ты хочешь сказать, что это я?- кивнул Рон в сторону лежащего на кровати мужчины.
- Не знаю,- ответила Рита,- во всяком случае, он не такой накаченный.

  Рон покосился на свои неправдоподобно раздутые бицепсы и затем на плечи перебинтованного – сходства почти не было.
- Попробуй влезть в его тело,- предложила Рита.- Я, конечно, не большой советчик в этих вопросах, но думаю, если тело не твоё, то у тебя ничего не получится.

  Рон прошёлся вокруг кровати. Он не испытывал никакого желания влезать в лежащего перед ним мужчину. Для него это было чужое тело.
- Думаешь, я его не побеспокою?- спросил Рон.
- Не переживай, он в коме,- определила Рита.

  Рон подошёл совсем близко к телу, как бы примеряясь с какой стороны ему лучше в него влезть.
- Знаешь,- тихо сказала Рита,- мы с тобой хоть и совсем мало знакомы, но мне тебя будет не хватать.

  Рон взглянул на свою подружку и подумал, что и сам хотел произнести те же самые слова. Почему? Может, потому, что вдруг почувствовал, что не один, что кто-то интересуется им, что кому-то нужен?
- Рита, а что если и ты попробуешь вернуться в своё тело?
- Со мной всё намного серьёзней,- тяжело вздохнув, сказала Рита.- У меня ещё несколько дней назад проступили трупные пятна. И потом, они закрыли меня в холодильнике. Думаю, единственное, что со мной теперь можно сделать – это поместить в микроволновую печь, украсить немного и подать к столу. Так что сам попробуй вернуться к жизни, а за меня не переживай – я дорогу назад найду.

  Рон лишь кивнул в ответ.
  Он должен был попробовать.

  Рон лёг на бок спиной к перебинтованному себе и, когда решил, что готов, перевернулся на спину, полностью совместившись со своей телесной оболочкой.

  Первое что он почувствовал - была боль. Боль во всём теле и шум в ушах. Дышать было легко, потому что это делали за него искусственные лёгкие – его грудь ритмично раздувалась под действием компрессора. Рон чуть приоткрыл глаза. В комнате Риты не было. Он снова оказался один наедине с нестерпимой болью. Рон с трудом поднял руку и заметил, что великолепный бицепс отсутствует.

  Было ясно, что он бредил, только не понятно когда. То ли тогда, представляя себе, что у него есть красавица Рита и красиво накаченные мышцы, то ли сейчас видя себя всего переломанного и без Риты.

  И он решил, что бредит сейчас. И как спящий отчаянно пытается ущипнуть себя, чтобы избавиться от жуткого сна, так и он, превозмогая боль, щелкнул выключателем компрессора.

  Боль сразу прошла.
  Рон поднялся с кровати. Перед ним стояла Рита.
- Тебе было больно?- спросила она.
- Было похоже на кошмарный сон,- признался Рон.
- Рон, почему ты отключил искусственное дыхание? Ты должен был бороться – упрекнула его Рита.

  Рон посмотрел на неподвижное тело и не испытал никакой жалости к нему.
- Ты знаешь, когда я увидел, что тебя нет в комнате, мне показалось, что я остался совсем один. Ни одного воспоминания, ничего, что удержало бы меня там. А по-правде, мне очень не хотелось, чтобы ты возвращалась одна.

  Рита взяла Рона за руку.
- Когда ты отключал прибор, я услышала голос,- сказала она.
- И что он сказал?
- Что мы должны вернуться вместе.

  Открылась дверь и в палату вбежала медсестра. Она снова включила прибор и выскочила в коридор за помощью.
- Нам и вправду здесь нечего делать,- сказал Рон.

  Держась за руки, они направились назад в зал ожидания, к которому они теперь оба принадлежали по праву.


Рецензии
Здравствуй!!! Коротко, но очень интересно!!! Мне очень понравилась твоя мысль. Даже хотелось бы продолжение, этакий Зал ожидания - 2! Хотя, конечно, это очень грустно. Самоубийство.... Да, есть о чем подумать.... Спасибо тебе, за рассказ. Вдохновения и творческого воображения тебе!!!

Ольга Калинина   22.12.2004 00:21     Заявить о нарушении
Здравствуй! Коротко, это потому, что длинные рассказы не читают. Ну, а то что грустно, так ведь умирать оно всегда немного грустно.
Спасибо, что написала.

Шолег   22.12.2004 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.