Dead Letter 4

Я тебе уже писала о боли и одиночестве. Писала о крови и лезвиях. Но знаешь, ведь есть ещё что-то. Есть нечто вечное. Противное. Тягучее. Тёмное и холодное. Есть Она. Смешно, всё самое противное в жизни имеет женский род. Война, депрессия, боль, бомба, смерть... и почему люди дают этим понятиям окончания именно женского рода? Загадка. Ирония.
Я отвлеклась, прости. Так вот, есть Она. Большая, тёмная, холодная, тягучая, вязкая и вечная. Имя ей Пустота. Ты когда-нибудь сталкивался с ней?
Emptiness, nothingness is burning a hole inside me... твои слова. Всего лишь слова. А сам ты с таким сталкивался? Сталкивался ли ты с ощущением, когда прямо кожей, нутром чувствуешь, как пустота выжигает тебя изнутри?
Знаешь, я много раз видела пустоту. Я разговаривала с ней. Я тонула в ней. Я видела её в чужих глазах. Она отражалась и в моих глазах. И теперь я могу сказать- нет ничего больнее и противнее пустоты. Это уже не просто боль, это что-то в сто раз сильнее и противнее боли.
Ты думаешь, люди режут себя только от боли? Нет. Очень часто именно из-за пустоты. Потому что ты чувствуешь эту чёрную дыру внутри. Ты делаешь надрез и поражаешься, почему из раны течёт обычная кровь, а не чёрная кислота. Пустота может толкнуть на многое. На самое страшное. Или на вырезание, например, имени любимого человека на запястье, или креста, или слова memento. Разные люди, разные надписи, один итог. Пустота от этого не уменьшается. Она лишь на время заглушается физической болью. И возможно страхом. Страхом что тебя не поймут. Что тебя попробуют лечить. А ведь это не лечится. Пустота сравнима с безумием. Она либо уходит сама, либо поглощает человека, и он в итоге умирает.
Ты боишься пустоты? Наверно, да. Ведь даже сильные люди чего-то бояться. Парадокс, но надо быть очень сильным человеком, чтобы признать свою слабость.
Я не боюсь пустоты. Очень часто я молю её прийти. Но она приходит всегда нежданно. И когда она приходит, ты невольно пугаешься. Потому что она незваная гостья. Потому что именно сейчас ты к ней не готов. Потому что когда ты звал её, она отказала тебе. И ты осознаешь, что у тебя есть только один выход: сидеть и смирно ждать когда она сама захочет уйти. Потому что бороться с ней невозможно. Так же как и невозможно постоянно с ней жить. Она либо просто изменит тебя, либо убьёт в неравной схватке. Ты ведь не хочешь стать ещё одним трофеем на её стене? Тогда просто живи. Люби, страдай, дыши и не зови её. Потому что она придёт на твой зов, но слишком поздно...


Рецензии