Анюта на первой парте

Анюта на первой парте

Мало кто знает, да и тот, кто знает, порой не хочет верить, что Анюта сидит на первой парте. Прямо перед столом своей классной руководительницы. Так получилось, но, в добавление ко всем своим недостаткам, она еще и учится хорошо.
Правда, так было не всегда. То есть училась Анюта всегда лучше всех, но только сидела на последней парте. Первая учительница Анюты так и не поняла, что начало класса не у доски, а около скромной девочки с ослепительной улыбкой.
Да, не удивляйтесь, в первой четверти первого класса Анюта еще не привыкла к роли школьницы. Затем она освоилась. Потом ушла учительница.
Говорят, что у нее отыскались родственники где-то за полярным кругом, но в это мало кто поверил. Наверное, она все-таки чересчур строго обходилась со своим классом, и дети ей отомстили. Ну, не дети… Анюта ей отомстила.
Действительно, требовать от детей, чтобы в течение сорока минут они сидели молча и без лишних движений, все равно, что пробежаться по минному полю. Как повезет.
Учительнице не повезло.
Достаточно было одного сообщения, посланного с телефона этой халатной классной дамы, чтобы вбить в ее гроб сразу все гвозди. Анюта не мелочилась банальными сообщениями, будто бы школа заминирована. Сразу поймут - дети балуются.
Анюта послала коротко и емко: «Я вас люблю».
Если бы директор школы тоже не была женщиной, то все могло бы кончиться иначе.
К счастью для школы, новая преподавательница оказалась гораздо более прозорливой. Теперь Анюта всегда сидела прямо перед ней.
Бывали даже такие уроки, в течение которых Анюта смотрела на учительницу, а та на нее. Остальная часть класса с увлечением наблюдала за немой дуэлью и даже делала ставки. Так как Анюта всегда знала исход такого состязания, то за половину выигрыша любой мог схитрить и обогатиться не совсем честным путем.
О суммах, ходящих внутри класса, мало что известно, но однажды после занятий Анюта смогла купить подержанный детский велосипед. Нет, не тот, который она расплющила об асфальт, пытаясь обогнать Мерседес, а еще самый первый, о котором не знают даже родители.
Кстати, после последней аварии с велосипедом, Анюта перестала уважать педальный транспорт. Теперь она копит на мотоцикл.
Да, не даром говорят, что первая парта меняет человека.


Рецензии