Анюта в больнице

Анюта в больнице

Пожалуй, тот, кто хотя бы раз лежал в больнице, согласится, что менее приятное занятие надо еще поискать. Впрочем, если на соседней кровати лежит Анюта, становится очевидным, что когда ее тут не было, то палата являлась чуть ли не лучшим местом в городе.
- Может все-таки ты, - доктор в белом халате подтолкнул вперед медсестру.
- Нет-нет, я с детьми совсем не умею работать, - сестра отступила на шаг.
- Она не ребенок, - в шепоте доктора ощущался Ужас. Ужас с большой буквы.
- Чем она сейчас занимается?
- Не знаю и знать не хочу! - деланно возмутился доктор и правым глазом прильнул к замочной скважине. - Лежит.
- Просто лежит? - удивилась сестра.
- Притворяется, что лежит, - поправился доктор. - Давай, пойдем внутрь.
- Пойдем, - сестра утвердительно кивнула, но не сдвинулась с места. - А вы точно уверены, что пора?
Доктор тщательно посмотрел на часы.
- Мы давали торжественную клятву помогать всем, - это решение далось ему с трудом. Стиснув зубы в улыбке, он вошел в палату.
Внутри стояло пять кроваток для совсем юных пациенток. Лишь две из них были заняты. Одной девочке внезапно стало так хорошо, что родители забрали ее домой. Еще у двух самочувствие резко ухудшилось и их перевели в другое отделение. Последняя девочка проспала момент, когда привозили Анюту, а когда проснулась, свободные места в соседних палатах уже закончились.
- Может дать ей еще снотворного? - предложила сестра, сочувственно глянув на несчастную девочку.
- Не уверен, что это поможет, - доктор перехватил испуганный взгляд двух огромных голубых глаз.
- Второй день боится заснуть. Бедняжечка.
- А что бы ты делала на ее месте? - вопрос доктора был чисто риторическим.
- Доброе утро! - проснулась Анюта. Врачи вздрогнули.
- Доброе, - хором ответили они. - Как ты себя чувствуешь?
- Немножко получше, - после падения с велосипеда она протаранила чугунную решетку и пять метров кустов шиповника.
- Сестра, - в словах доктора звучали радость и облегчение. - Идите готовить бумаги о переходе на домашнее лечение.
- Разве вы меня не осмотрите? - Анюта широко зевнула.
- Да, конечно же, - смутился доктор. - Приподнимай маечку.
- Так, дядя!
- Извини, - доктор смутился еще сильнее. - Сестра, посмотрите все ли у нее в порядке.
Осмотр был очень коротким.
- Лекарства я выпишу и даже помогу с их приобретением, - часом позже доктор общался с мамой Анюты. - Не беспокойтесь, все будет в порядке. Передайте, что вся больница желает ей скорейшего выздоровления, и, главное, чтобы она никогда больше не болела!


Рецензии