Анюта в милиции

Анюта в милиции

- Смотри, кого я привел, в словах молодого участкового звучала гордость. - Злостно нарушала общественный порядок.
Опытный милиционер окинул молодого ленивым взглядом и посмотрел на нарушителя. Утренний кофе был выпит залпом. После чего милиционер еще целую минуту жалел, что не подавился им насмерть.
- Представляешь, она загибала окончания водосточных труб в какие-то замысловатые формы, - увлеченно рассказывал участковый. - Причем, что самое удивительное, голыми руками.
- Я просто делала красивые формочки для фонтанчиков, - Анюта улыбнулась опытному милиционеру. - Когда пойдет дождь, на улице будет очень красиво.
- Когда пойдет дождь, будет очень мокро, - не оценил участковый.
- Разве где-то запрещено делать фонтанчики?!
- Ну, Анюта, понимаешь… - замялся опытный милиционер.
- Вы знаете эту юную преступницу?
Опытный милиционер заметил, как сузились глаза Анюты, и поспешил засунуть в рот булочку с изюмом. Несмотря на то, что он проглотил ее целиком, подавиться не удалось.
- Сейчас я ее в камеру провожу. Пускай посидит с часик, сразу поймет, что с законом шутки плохи, - молодой участковый принял молчание своего коллеги за знак согласия.
Анюта пошла без какого-либо сопротивления. Внезапно она сообразила, что еще ни разу не была в самом сердце отделения и эти самые камеры в глаза не видела.
- Небогато живете, - невольно вырвалось у Анюты, когда они дошли до камеры. - Я ожидала толстенные решетки, толпы вооруженных охранников, а тут…
Какой-то матерый бандит обернулся, услышав детский голос. Удивление на его лице сменилось ужасом.
- Это я ограбил тот магазин! - поспешил сознаться он. - А три года назад я совершил налет на банк! А в детстве я воровал пустые бутылки у старушек!..
Бандит готов был признаться в чем угодно, лишь бы не сидеть рядом с Анютой. Месяцем ранее в большой бильярдной она, якобы случайно, выбила шаром два других шара, являющихся неотъемлемой собственностью этого бандита.
- Мне скучно, - с уходом матерого бандита Анюта продержалась десять секунд.
К счастью, опытный милиционер был действительно опытным и вскоре появился с ключами. Так что на этот раз обошлось без выбитых зубов и многочисленных ушибов.
Единственной потерей оказался молодой участковый, который уже на следующий день сменил место работы. Кажется, теперь он работает воспитателем в детском садике, что на противоположном конце города.


Рецензии