Анюта в нарядном платье

Анюта в нарядном платье

Прежде всего, Анюта - это маленькая девочка. Ну, в том смысле, что не маленький мальчик.
И шкаф у нее до предела забит всякими шмотками. В том смысле, что не одеждой. Хорошо еще, что Анюта делит этот шкаф на пару с мамой, и ей приходится хранить в нем вещи аккуратно. Иначе, помимо известной проблемы, что одеть, возникла бы не менее острая загвоздка, где искать.
Вообще, Анюта относится к вещам бережно. То есть оберегает свои вещи от любого, кто вознамерится ими воспользоваться. Да, это, разумеется, не относится к тем случаям, когда ей самой выгодно использование своих вещей другими людьми.
К примеру, если в ясный солнечный день мама заставляет Анюту надеть шляпку, а ей этого не хочется, то несчастная шляпка обязательно поменяет своего владельца. К примеру, на маму.
При всей своей бережливости Анюта отнюдь не блистает аккуратностью. Исключая шкаф.
Бывает, она возвращается домой и в процессе переодевания скидывает с себя вещи, превращая их в бесформенный комок ткани. Иногда мама отчитывает ее так, что аквариумные рыбки навсегда переворачиваются кверху пузом и всплывают на поверхность.
В таких случаях, как и большинство детей, Анюта старательно пускает слезу и изображает, будто бы отгородилась от внешнего мира, как говорится «лезет в бутылку». Вот только большинство детей просто залезают на время в эту самую бутылку, а Анюта при этом еще и выталкивает из нее джинна. Дальнейший ход событий непредсказуем.
Особое место среди ее вещей занимают подарки. А особое место среди подарков занимает нарядное платье. Это, конечно, не повседневная одежда, в которой можно погулять по улицам любимого города, но более любимую ею одежду найти, наверное, тяжело.
Анюта часами может стоять в нарядном платье перед зеркалом, или бешено кружиться по комнате, или воображать, будто танцует со своим принцем. В такие моменты Анюта действительно напоминает маленькую девочку. Как жаль, что они повторяются все реже и реже. Понимаете, у нарядного платья есть один крохотный недостаток: оно не растет вместе со своей хозяйкой. Боюсь даже представить, что случится, когда Анюта не сможет его одеть…


Рецензии