Один роман и 6 телефонных звонков

—Татьяна, привет! Слушай, как жаль, что ты вчера так рано ушла, ты просто не представляешь, что вчера было! Нет, я вчера не нажралась…да нет, я тебе говорю, я вчера вообще трезвая была как стекло…нет, не разбитое стекло, а целое…ну что ты ржешь?
Да слушай, я с таким парнем вчера познакомилась…
В смысле вчера ничего стоящего не было? Стоящего не было, я стоящее было…что значит где я его подобрала? Не подобрала, а познакомилась…ну на улице…ты прикинь, я значит такая трезвая, вся в юбке, грудь во, и подхожу к нему…нет, ну ты представляешь, сама к нему подошла…что значит я упала? Нет, ну ты слушай, я подхожу а он…он так слегка пошатывается, и смотрит на меня…ну я подхожу я так “Привет…” да, мы с ним разговаривали, правда он с трудом мог разговаривать, но это ничего…у него глаза такие голубые, а сам он такой…что значит та самая пьянь, что около клуба ошивалась?“..я  не знаю, может и да, но глаза, Тань, глаза…такие голубые!


— Танюха, дарова! Как дела?? Ну…ничего…тип того. Гуляла. Что значит с кем? Со своим… с тем, из клуба……гуляли значит…так ромааааантично! Представь себе: звезды, легкий шепот травы…что значит “ага, лавочка, пиво и чипсы”? Ну да, лавочка! Да, пиво! И что?? Может я уже устала от кофеен? Может мне надоели рестораны? И вообще, это очень мило с его стороны…

— Что я вчера делала? Пиво пила…и сегодня…а завтра, ну я не знаю. Кто же так далеко планы строит? Что ты имеешь в виду “я спиваюсь”, я не спиваюсь, упаси Боже, это просто, просто…может, пойдем, пиво попьем?

— Ой, привет. Сижу на работе, пишу всякую дребедень…как у меня дела? Да ничего…вот сейчас пойдут меня до дома провожать…нет, пиво я уже не пью, уже целых 5 дней. Что так? А, надоело. Честно. Да и некогда. А что он? У него все в порядке, я же не все что у него главное. Ой, и не говори, мне так все надоело…все однообразно. И нет времени. Вообще, говорю с ним только по телефону, в живую вижу пол часа в неделю. Да, время это проблема, тем более в нашем то возрасте. Слушай, может, пойдем, пообедаем…да я отменю с ним встречу, не волнуйся, ничего страшного…

— Алло-алло. Что новенького? Уу, да ты что! А у меня все на месте, все как всегда…хотя нет, подожди, я же со своим рассталась. Хотя с каким своим, он вообще моим никогда не был. Блин, ну мне же все говорили, не лезь! Просто ужас какой-то, а я же дура захотела экстрима…ну да, в клубе все было. Я таааакая пьяная была, просто в тло! Ну я так расстроилась, так расстроилась…подожди причем тут он? Я рубашку потеряла! Я ее за 100$ купила, ты представляешь!! Ну причем тут он, разошлись так разошлись, подумаешь. А рубашка…

— Тань, ты знаешь, мне все же грустно…давай…

Я не хочу продолжать этот рассказ. Он сам по себе похож на фарс. Это игра, и не больше, всего-то наивный бред, попытка найти себя. Мне сказали, что любви нет. Это — не любовь. Это глупость. Телефонный разговор с самой собой про маленький роман без конца. Потому что конец у него такой же как и начало: пьяный, смешной и с голубыми глазами.
Уже другими.


Рецензии