Третья Сила

     …И вот настал час Последней Битвы. Армии Света и Армии Тьмы собирались на бескрайнем поле? Ветер трепал черные полотна знамен Зла, горда реяли белоснежные флаги Добра. Начищенная сталь мечей и доспехов слепила глаза воителей, и кошмарным багровым огнем мрачных глубин Преисподней вспыхивали глаза чудовищных тварей -
порождений Вечного Мрака.
    Войска все прибывали и прибывали, разворачивали боевые порядки бесконечные полки. Два цвета – две Силы. Добро – Зло…Порядок – Хаос…. Благородные лица воителей Света. Искореженные злобой морды приспешников Тьмы…
    Грянули сотни барабанов, голоса тысяч труб возвестили о начале Последней Битвы, Битвы, которая должна наконец-то решить вечный спор двух Сил. Черные тучи и мрачный багровый огонь – с одной стороны, яркий, ослепительно-белый, первозданно-чистый Свет – с другой. Крылья Тьмы двинулись вперед, стремясь погасить, затоптать его…
    Два воителя отделились от своих армий, чтобы по традиции поединком сильнейших начать Великую Битву. Они сближались – яркая искорка Света и облако непроглядной Тьмы… Сейчас столкнутся два клинка, и бой начнется!
    И вдруг – дрогнула земля, глухой рокот прокатился над полем…Удар, еще удар…
    Воины остановились в растерянности и недоумении.  Что это могло быть?
    А над горизонтом появился столб пыли, он приближался, гул и грохот усиливались.
И скоро всем стало ясно, что это шум  миллионов ног. Вскоре появились первые шеренги людей. Но кто они?! Ни оружия, ни доспехов. Серые одежды, серые лица, бесцветные, пылью припорошенные глаза, смотрящие в никуда. Как снежная лавина, как воды Великого Моря обрушились они на армии Двух Сил. Ничто не могло их остановить!
Мечи и стрелы, когти и клыки, пламя драконов и напалм, пулеметные очереди и взрывы ракет – ничто не причиняло им вреда. Они шли и шли, втаптывая в землю черные и белые знамена, равнодушно сминая боевые порядки войск…
    Час, второй, сутки, другие … шли и шли. Сколько времени прошло –  Единый знает… Наконец последний из них скрылся за горизонтом, гул и грохот утихли.
    На израненной, истоптанной земле сидели два воина. Один в измятых белых доспехах, другой зябко кутался в изорванный черный плащ.
    -Что это? Кто они? – наконец нарушил тишину белый.
    -Кажется, я знаю,- прохрипел черный и закашлялся, сплевывая кровь. – Армия Равнодушных…


Рецензии
Сильно! Глубокомысленно и со вкусом. Товарисч Гафф, у Вас интересная сила мысли. Не вуалируйте свои литературные способности миниатюрами.

Пришел лесник, аполитичный человек и всех разогнал. Но как красиво! Тонкий прикол, философский. Даже послевкусие осталось.
Текст на грани. Ни прибавить, ни отнять. Хотя, думаю, некоторые умы смогли бы развить из этого трактаты!

Реально - заценила. Это настоящая миниатюра. В произведении есть со-оль. Про язык ваще молчу. Блох не искала.
До сих пор хихикаю, сударь, над вашим остроумием.

Желаю Вам творческих успехов, а не только приколов
Снежана
))))

Снежана Никишина   05.01.2005 17:46     Заявить о нарушении
Уважаемый! Имейте совесть, отвечайте на рецензии, а то разглашу Ваше имя )))))
Ай-я-яй!
Никогда никого не шантажировала, а зря видимо...

Снежана Никишина   13.01.2005 01:01   Заявить о нарушении
Тоже догадываюс-с-с-с-с-с-ь...

Борис Сибиряк   12.02.2005 18:44   Заявить о нарушении