Не жди, останусь у Гали!

«Не жди, останусь у Гали!»
миниатюра

Она ушла по-английски. Написала только записку: «Не жди, останусь у Гали!». Нет, это не она. Про Галю было в песне «Чайф». В кино такие записки пишут помадой на зеркалах, или пересылают по почте… А она написала на клочке бумаги. Коротко и без опровержений. Записку прикрепила к моему холодильнику магнитом в виде стручка гороха.

«Меня не жди, я не вернусь. Прости!»

Я сел в кресло и закурил. Еще несколько раз прочитал записку, и все никак не мог понять, почему она ушла. Я и сейчас этого не понял. Кстати, с того дня я больше никогда ее не видел. Так вот, я еще несколько раз прочитал записку, а потом сунул ее зачем-то в карман и налил себе виски со льдом. Но пить не стал. Расхотелось. А в голове так и не укладывалось, что произошло. А потом я вышел из дома и бродил по улицам часа два. Наверное думал о чем-то, но о чем сейчас не могу вспомнить. Я дошел до городского парка и сел там на скамейку напротив карусели. Детей не было и аттракционы не работали, потому что уже поздно было. Наверное я действительно долго бродил… Да так и не понял, почему она ушла. Так вот я сел на скамейку и закурил. А потом вспомнил, что записка у меня с собой и решил ее перечитать. Только я ее прочел не так, как положено, а задом на перед. Это я вдруг вспомнил, что один из героев Селенджера тоже так делал, когда от него ушла женщина. Получилось неожиданно.

«Прости! .вернусь не я, жди не менЯ »

Я снова прочитал. Очень странно! Только я вдруг решил, что наверное все так и должно быть. Наверное, мне действительно стоит ждать не ее, а кого-то другого. Другую женщину, которая непременно скоро придет. Я вдруг резко поверил в эту записку. В ту, что задом на перед… И через пару минут в парке, на соседней скамейке я увидел девушку. Чем-то она мне приглянулась. Я решил подойти и просто поговорить. Ей наверное тоже не сладко, раз она одна здесь в такое время… Я подошел и сел рядом. Даже не успел ничего сказать. Она молча протянула мне записку. Я почему- то сразу стал читать ее наоборот.

« ! теперь жди не менЯ. Прости! !ухожу я»

В этом было какое-то совпадение… Я тоже передал ей свою записку, наверное она тоже прочитала ее с конца…
Так уж получилось, что потом мы познакомились. И как-то гладко все у нас с ней все вышло. Судьба, наверное. Мы поженились через пол года. О лучшей жене я и не мечтал. Так что очень я благодарен той записке, которая была оставлена для меня на холодной дверце холодильника под стручком- магнитом. Наверное, было что-то особенное в этой записке….

Август-2004


Рецензии
Я чего-то здесь не понимаю. То есть не понимаю ничего.
Может немного неприятно для автора, но я обещал честно сказать.
А вот вопрос - вы много "мытарите" свои тексты, прежде чем опубликовать? Шлифуете?
Честно - любовные мотивы встречаются в любом повествовании, но мне кажется, что как главная тема они несостоятельны. Вы этим ничего людям не дадите, в любви, в отношениях каждый сам придумывает всё. Мне кажется, что любовь... как в жизни, она сопровождает все другие переживания, помогает или мешает им, идёт рядом, так и в литературе должна быть.

Иван Лебедев   12.02.2005 01:50     Заявить о нарушении