Такие вот дела в нашем королевстве. Литзона

(Рассказ старшего оперуполномоченного УВД г. Капень-Гагинска майора Фортинбраса)
Бытовуха  – это наш хлеб, на заказных процент раскрываемости не поднимешь и премий не получишь. Круг подозреваемых – друзья, знакомые, родные. Колются как орехи. Хотя разные дела бывают. Вот например – ведомственный дом, все бабы на ткацкой фабрике, все мужики на оборонке, тут же гаражи под боком, все друг друга знают, вместе пьют, в домино играют, дерутся и спят кто с кем. Все соседи - или коллеги или родственники.  Пошли как-то два брата под Новый Год в гаражи машину чинить, приняли, как водится, на грудь и один из них полез под плохо поддомкраченную волжанку. Она и придави его, а второго разморило от выпитого, что он так брата и оставил под машиной на всю ночь. Тот замерз насмерть, а сын у него в Чечне служил и там такая заваруха началась, что его даже на похороны отца не отпустили. Вернулся, значит, сын на голову контуженый и на травку подсевший, а мать его волгу эту раздолбанную и гараж на дядю переписала. Закатывают они гулянку по поводу возвращения сына и племянника, спирта принесли с завода метилового, соседей пригласили, у тех девчонка была, уж очень ей этот солдатик нравился, всё ждала его. Выпили как положено, и приглючилось парнишке, что это дядька его батюшку удавил из-за машины. Стал слова матери обидные говорить, за топор схватился, соседи – отец с сыном пытаются унять его. Да где его удержишь – спецназ! Порубил и дядю и соседей, девчонка со страху заперлась в кладовке, стало ее тошнить от спирта  метилового и как результат – асфикcия рвотными массами. А сам парень и мать его бедная выпили больше и тоже до приезда скорой скончались от отравления, мучились конечно долго, но медики еще позже нас приехали. Мы заходим – шесть трупов, виновные определены, дело закрыто.
 


Рецензии