Память

И вот снова ты мучительно сопротивляешься сама себе... Так хочется с ним поговорить, узнать как у него складывается жизнь без тебя, убедиться, что он не изменился и все также любит  сидеть в лесу... И вот после нескольких  недель мучений ты все-таки набираешь его номер и слышишь: абонент временно недоступен. И кажется, что это судьба, что и не надо было звонить... А что-то внутри говорит, что надо звонить чаще...
 Это не любовь, а обреченность. Ты сама обрекла себя на то, что его не будет рядом. И мучаешься, жалеешь об этом, но ты сама сделала это. Возможно, он был лучшим, но не тем, кому ты звонишь каждый день без сомнений. С ним было хорошо... даже больше чем просто хорошо. Казалось жизнь превратилась в рай... Но рай не по чертям, нам бы все огня и лавы...
 Но иногда, кажется, что и не черт ты уже вовсе, что..
Тебя нет.
 Рай – это прекрасно, но природа сама тянет обратно на пепелище. А оказавшись в самом пекле вдруг понимаешь, что не можешь больше видеть этот огонь... Не можешь больше жить там, где все протеворечит себе, где убийства происходят редко, но самоубийства...
 А абонент не отвечает... Третий раз... За 3 месяца...
 Когда уже решаешься вернуться... когда воображаешь, что способна изменить собственную природу... Он тебе этого не дает.
 Как же все-таки он любит тебя, опрокинутую душонку...


Рецензии