Патефоны
Плачь – и ты будешь плакать в одиночестве…»
Знаешь как это: ты улыбаешься и глаза улыбаются предновогодними снежинками, ты говоришь о ерунде и не успеваешь догонять её своими мыслями, ты просто говоришь, потому что говорить с человеком напротив так просто, что губы отчеканивают буквы раньше, чем ты успеваешь их придумывать. Ты говоришь, говоришь, говоришь, - ты поёшь песню, мелодию которой понимает только тот, кто рядом всегда. Не постоянно, а всегда.
Снежинки твоих глаз становятся ярче с каждой сыгранной нотой твоей песни, улыбка дарит тебе чувства, которые ты мог испытывать так слишком давно, что даже не вспомнишь, когда это было. Тебе кажется – всё впервые, всё ново и всё – неповторимое, невозможное, единственное. Человеку напротив ты играешь мелодию своего существа. Ты напоминаешь старый патифон, запутавшийся в паутине, пылинках времени, ошибок, разочарований. И под этой пылью ты молчишь. Годами, секундами… Пока нет любимой пластинки, которая станет для тебя идеей, музой, смыслом, олицетворением. И тем, которое напротив…
Воспоминанием. Обязательно, закономерно, проверено, и доказано – воспоминанием, которое превратит тебя в наркомана, сидящего на игле патифона… На игле собственных догадок и страданий от того, что ничего ты не изменишь.
Человек напротив выскочит из твоей жизни, как пластинка выскакивает из проигрывателя.
Ты - мемуар…
Свидетельство о публикации №204120200069
здорово. очень.
спасибо.
Удачи.
Редин Игорь 02.12.2004 11:56 Заявить о нарушении
спасибо, Игорь.
Как-нибудь на днях подумаем вместе
Gestapo 02.12.2004 13:44 Заявить о нарушении