Анюта и маленькая девочка

Анюта и маленькая девочка

Что общего может быть у Анюты и маленькой девочки?
«Ничего!!!» - ответит любой, кому посчастливилось познакомиться с Анютой. Причем ответит тихо, озираясь по сторонам, но не забыв при этом добавить несколько восклицательных знаков.
К сожалению, маленькая девочка, совсем недавно ставшая первоклассницей, этого не знала.
- Смотри, как у меня зубик качается, - хвасталась она каждому, кто попадался ей в школьном коридоре.
- А у меня уже все на месте, - ответила Анюта, когда маленькая девочка показала свой зубик ей.
- Он у меня уже давно шатается, - маленькая девочка мило улыбнулась и поправила огромный голубой бант.
- А давай его вырвем! - Анюта положила руку ей на плечо. Объятия, которые могли мгновенно обернуться железной хваткой.
Какой-то старшеклассник, случайно проходивший мимо, притормозил было, но затем решил не рисковать и вновь прибавил шагу.
- Но я не хочу его вырывать!
- Это ты зря, - маленькая девочка даже не представляла насколько зря.
- Мы с мамой скоро пойдем к доктору, и он его мне вырвет.
- Неужто ты не знаешь о новом докторе?! - Анюта решила действовать хитростью.
- Что не знаю? - искренне удивилась маленькая девочка.
- Пойдем, я тебе покажу, - Анюта подвела ее к кабинету труда. Преподаватель как раз работал на станке. - Это его новые хирургические дрели.
- Это суется в рот?! - голубой бантик испуганно затрясся.
- Конечно, - подтвердила Анюта и взяла в руки самое большое сверло. - Хочешь примерить?
- Не хочу, - на глазах маленькой девочки появились крупные слезинки.
- Я могу тебя спасти от этого, - Анюта улыбнулась ослепительно белой улыбкой.
- Я согласна, - сквозь слезы решилась маленькая девочка.
- Вот и отлично. Раскрой ротик пошире. Вот умница.
Анюта засунула в рот весь свой кулак.
- Видишь, это совсем не больно, - сказала и, со всей силы, дернула Анюта. Крохотный зубик остался в ее руке.
- Ааа!.. - надрывалась маленькая девочка. Тяжелые металлические звуки заглушали ее отчаянные вопли.
- Ошиблась. Бывает, - утешила ее Анюта, обнаружив, что вырвала соседний зуб. - Он тоже молочный. Все равно пришлось бы.
- Ааа!..
Зато теперь у Анюты и маленькой девочки действительно есть общее. Крохотный молочный зубик.


Рецензии