Анюта делает деньги

Анюта делает деньги

- Мне нужен кредит! - звонкий голос Анюты заполнил все помещение почти государственного банка.
Недоумевающий кассир высунул голову в овальное окошко и сверху уставился на подернутую легкой рыжинкой макушку.
- Что тебе нужно, деточка? - снисходительно улыбнулся он.
- Кредит! - Анюта задрала голову. Улыбка на лице кассира застыла.
- Ааа… Эээ… и насколько большой кредит тебе нужен? - любого другого ребенка он бы послал к родителям. Но отказать Анюте, это все равно, что вызвать в банке Апокалипсис местного значения.
- А сколько в Китае китайцев?
Кассир почувствовал скрытый подвох и нажал на спрятанную под стойкой кнопку. Лишь приложив огромное внутреннее усилие, он вызвал не спецназ, а директора.
- Много. Очень много.
- А насколько большое это очень много? - Анюта обнажила зубы в милой детской улыбке. Поговаривали, что она способна перекусить литой титановый стержень.
- Миллиард, - решился кассир, надеясь, что не ошибся с порядком.
Анюта крепко задумалась, проводя в голове сложные вычисления.
В этот момент подоспел директор банка. Мужик, надо сказать, толковый. Недаром что имел три дачи на берегу Атлантического океана.
Увидев Анюту, он наградил кассира укоряющим взглядом, глазами моргнул на кнопку вызова спецназа и повел бровью так, что кассир понял: он уволен.
- Здравствуй, Анюта, - сердечно поздоровался директор. - Пойдем, пойдем в мой кабинет. Угощаю чаем с пряниками.
Конечно, в его кабинете были лишь водка да икра, но это не главное. Анюту требовалось срочно отвлечь от денег и, по возможности быстро, отправить домой.
- Нет, спасибо, меня еще после вчерашних пельменей пучит, - вполне искренне отказалась Анюта. - Мне кредит нужен. Один миллиард умножить на четырнадцать рублей пятнадцать копеек.
- И откуда такая интересная сумма?
- Миллиард - это кассир подсказал, - Анюта обрекла парня на вечную работу младшим уборщиком туалетов. - А четырнадцать-пятнадцать - цена ложки в соседнем магазине.
Директора спасла вошедшая в банк мама Анюты.
«Надо будет узнать, участвует ли она в каких-нибудь конкурсах и подсобить с выигрышем чего-нибудь значимого», - подумал он и начал расспрашивать кассира о происшествии.
- Золотая жила! - пятью минутами позже кричал он в телефонную трубку.


Рецензии