Поющие убийцы

Егор Павлович и Егор Семенович собрались как-то «посидеть». Вначале второй, как водится, ребром встал вопрос о смысле жизни.
- Жизнь сейчас хреновая. Жизнь трудная. Для чего живем – не знаем. Некогда думать об этом. Проблемы всё разгребаем. Деньги зарабатываем. Ты хоть раз задумался, для чего ты живёшь?
- Правы Вы, Егор Палыч, правы…
- Вот, может, ты не свою жизнь проживаешь? А никто об этом даже и не думает. Для чего живёшь? Зачем живёшь? А?
- Н-да…
- Не умеем мы жить. Не умеем. И умирать не умеем. Надо умирать весело. Ведь, раз одна жизнь кончается, другая начинается. Понимаешь, о чем я?
- Безусловно, безусловно!..
- Песней надо провожать, не плачем! Тогда и умирающему легче! Понимает он тогда, что всё сделал, что должен был, и совесть его чиста, и душа светла. А если рыдать над ним? Будет думать: рано ухожу. Томиться будет.
- Верно, - сквозь слезы икнул Егор Семёнович, утирая мокрое лицо грязной салфеткой. – Мы должны любить свою Родину!
- Пошли!

Ветер закидывал их сугробами, обернутый в фольгу букет хризантем поник и замерз. Два Егора свернули в гаражный массив и затянули: «…мороз, не морозь меня…» Зажженные фонари встречались всё реже и реже. И постепенно они дошли до места, освещаемого лишь далекой Луной. Здесь они и встретили свою первую жертву. Встретили песней.
И проводили песней, украсив снежную могилу цветами.


Рецензии
Очень
ОЧЕНЬ ОПТИМИСТИЧНО

Денис Пикулев   17.06.2005 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.