Пустыня времени

<Бездна>
Мы умираем, и мысли превращаются в прах. Смерть-крематорий, в который отправляются наши эмоции, воспоминания, чувства…. Этот прах не имеет цвета - опишите мне цвет чистоты! Мелкие крупинки рассеиваются по всему миру, мы ходим по ним, а чаще - ползаем. От чего люди не летают как птицы? Вероятно, оттого, что тогда бы они не смогли пресмыкаться как змеи. Но даже змеи прекращают свое существование в этой реальности. И их мысли перемешиваются с людскими, и так же превращаются в пыль, все вместе образует Землю. Огромная толща переживаний всего живого. Без них жизнь не существовала бы.
Не существовала бы и смерть. После этой пиковой точки бесконечность поглощает нас, оставляя за собой лишь пустоту…Пустоту в сердцах наших близких. Их глаза становятся стеклом, а чувства ссохшимся резиновым шлангом для поливающем мыслей. Он рассыпается при малейшем прикосновении, вскоре исчезает, и мысли высыхают без влаги. Они превращаются в КОРАЛ. Они еще живы, но уже мертвы, ведь жизнь это движение. Круговорот движения, он затягивает всех и каждого, увернуться от этого смерча, пролетающего за секунду через всю планету , невозможно. И все в нем взаимосвязано. Логика ограничена и формальна. Предыдущее цепляется за настоящее и образует следующее. Если организм чего-то очень  жаждет, то каждая песчинка в этом круговороте будет способствовать исполнению желания . Этот момент становится концом всего:мыслей, мечтаний, чувств, воспоминаний, инстинктов, заставляющих двигаться…
 Он так давно мечтал летать, и вот он летит. Но даже через стекло скафандра был виден ужас, наполнявший его сердце. Оно билось все чаще, казалось скоро выпрыгнет наружу.
Он летел с огромной скоростью и впервые мечтал остановиться. Он умрет , обязательно. От осознания этого становилось все хуже. Считать секунды до смерти - что может быть ужасней? Считать дни. Глаза полны слез, а мысли- сожалений. Он не видел моря. Вот оно, внизу. А что толку? Никто не вспомнит про него, лишь диктор гробовым голосом скажет, что он умер. А что дальше? А  вдруг сказки про рай и ад- правда? Что тогда? Боже как будет больно. Он ведь еще не узнал что такое любовь. И что никогда? Нет, наверное, это сон, он скоро проснется, и все будет хорошо. Он обязательно вернется на Землю живым и увидит море как все, потрогает его.  Как трудно дышать. Нет, не сон. Ужас! Неужели это все? А потом?
        Еще одна порция пыли, слагающей твердь…


Рецензии