Он умер...
Но я хотя бы её нашла. Чтобы вновь потерять... Теперь уж навсегда...
Кто придумал, что мы обязательно должны встретить в жизни свою вторую половинку, что это неизбежно и предопределено?.. А если она не доживёт до дня встречи? Если она умрёт раньше? Существует ли запасной вариант? Вот моя любовь умерла. Вчера... И что теперь?
Нет, он умер гораздо раньше. Только вот я осознала это только сейчас. Мы попрощались, он завернул за угол, стал переходить дорогу, и его сбила машина.
Какой-то ублюдок подобрал его сотовый, отыскал мой номер в записной книжке и завалил дурацкими, вводящими меня в бешенство смсками. А я-то, дура, решила, что это он, мой, добрый, нежный, любимый человек сошёл с ума, свихнулся, сбрендил, нашёл себе другую и выбросил меня из своей жизни, разлюбил меня....
Этот ублюдок ввёл меня в заблуждение. Я была в растерянности... Я не знала, что мне делать... Хваталась за соломинку, ниточку, волосинку, в надежде вернуть потерянное счастье...
Глупо было унижаться... Унижение – самая безрезультатная тактика из всех существующих. В любви вообще все стратегии обречены на провал. Потому что, если два человека по-настоящему любят друг друга, к чему дурацкие маски, ухищрения, заманивания в расставленные сети? Искуственно созданные отношения рано или поздно всё равно рассыпятся, как карточный домик от дуновения ветерка, игриво заглянувшего в распахнутое окно.
А ведь я когда-то зарекалась ни перед кем не унижаться. Но легче всего давать клятвы в воображении и в воображении их исполнять. Потому что в жизни всё гораздо сложнее...
Глупо пытаться что-либо вернуть. Смысл навязываться? По-моему, если ты не нужен человеку, как бы он тебе ни был дорог, лучше оставить его в покое – это утверждение справедливо для любых отношений.
Глупо, потому что всё имеет своё начало и своё завершение. Жизнь ярче и прекраснее оттого, что она конечна. И если мы радуемся тому, что, наконец завершилась осточертевшая полоса неудач, мы должны осознать, что за это придётся расплачиваться конечностью счастливых моментов.
Это следует понять. Мы не можем вернуть к жизни погибшего человека, так же, как не в нашей власти вдохнуть жизнь в умершие отношения... Я это поняла.
Болезнь, казалось, была неизлечима... Я испробовала все лекарства, но противоядия не нашлось... Думала отыскать хорошего врача, который бы смог вырезать эту злокачественную опухоль, зародившуюся в моём сердце. Но и «хирурги» оказались бессильны...
А сегодня ночью, я сама сделала себе операцию. Потому что боль, причиняемая любовью, стала просто невыносимой... Просто больше не существовало выбора: сейчас или никогда, жизнь или смерть... Результат был не предсказуем. Но я выжила. Лишь уродливый шрам, обезобразивший мою грудь, будет постыдным укором на всю жизнь, напоминанием о страсти, которую я так не смогла в себе преодолеть...
Надеюсь, что встреча с моей второй половинкой останется самой большой ошибкой, совершённой мной в этом мире...
И пусть эта машина была только в моём воображении. Быть может, он умер по-другому, например, сбросившись с девятого этажа. Очевидно одно: Он умер... Умер в моём сердце, умер в моих мыслях, в моих воспоминаниях... Последние кадры сотрутся в моей памяти, в тот момент, когда я поставлю точку, в конце этого предложения: я забуду его лицо, его имя, его слова, его номер телефона. Точка.
Да, он у-ме-е-ер-р-рр... какая сладкая музыка для моего слуха!...
Лучше б он умер...
14.11.2004г.
Свидетельство о публикации №204120300152
Теперь автор будет как амазонка, с одной грудью, стрелять мужиков из лука. Женский вариант шнуровского "Терминатора".
Кутак-Батыр 01.03.2006 17:24 Заявить о нарушении